荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
翻了好多帖子。。也上IND网看了,还是没眉目。只好上来问前辈们了。

情况如下:
两人都中国人,老公是博士来着,之前注册的同居,2年后改成了结婚。
现在是从注册同居的时间开始算,已经3年了。

中间由于续ID问题,5年期断掉了。申请不了永居。
这次续ID,又断掉5天。。。55555。。。。太郁闷了。

我荷兰语已考过,现在有工作。

打电话去IND某公共关系部门,人家说我这样的情况,可以申请3年的独立居留,不用再靠挂~~~~中间断档也可以。

总觉得IND的说话不靠谱,还是在GGD上问了安心。

麻烦大家啦~~~

精彩评论22

x11  中级海盗  2010-8-26 10:59:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 peacer 于 2010-8-26 10:53 发表
翻了好多帖子。。也上IND网看了,还是没眉目。只好上来问前辈们了。

情况如下:
两人都中国人,老公是博士来着,之前注册的同居,2年后改成了结婚。
现在是从注册同居的时间开始算,已经3年了。

中间由于续ID问题,5年期断掉了。 ...

据我了解你的情况是不可以的,除非你的老公已经是荷兰籍,或者有荷兰永居。IND上独立居留有这个要求。
x11  中级海盗  2010-8-26 11:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 x11 于 2010-8-26 11:59 发表

据我了解你的情况是不可以的,除非你的老公已经是荷兰籍,或者有荷兰永居。IND上独立居留有这个要求。

不好意思,刚才我又看了一下ind网站上的
Brochures,貌似只要有3年以上partnership的人都可以申请,对另外一半的居留没有要求。楼主的情况应该是可以的吧。
peacer  ↗贵宾↗  2010-8-26 11:30:43 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 x11 于 2010-8-26 12:20 发表

不好意思,刚才我又看了一下ind网站上的
Brochures,貌似只要有3年以上partnership的人都可以申请,对另外一半的居留没有要求。楼主的情况应该是可以的吧。 ...

谢谢你~~~请问你是看到那个册子?链接可以给我下么?

我比较担心ID断档,以及之前只是注册的同居而不是相当于结婚的partnership,这两个问题。
x11  中级海盗  2010-8-26 12:30:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://ind.nl/nl/Images/1001_VIN_NL_4011_tcm5-596.pdf
Bijlage 10: Overige verblijfdoelen

http://ind.nl/nl/Images/0908%20NL_broHG_tcm5-95939.pdf

这个就是专说独立居留的几种情况的

两个小册子里都没有提到需要伴侣什么身份。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 3

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

hjp0930    2010-8-26 15:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
peacer  ↗贵宾↗  2010-8-26 18:55:49 | 显示全部楼层 来自: 德国
多谢楼上各位~~~再好好研究下~~
amy57j  ↗总版主↗  2010-8-26 20:30:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以的,但是你中间如果断档了,这个我不敢肯定。
豆豆2010  见习海盗  2010-9-9 20:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题我也想问一下专家:

我第一年是工作签证+2年同居居留到现在,明年我家那位就要申请PHD JOB Search ID,我也跟着办这个家属ID,那么我的问题就是我这个家属ID肯定是不能工作的,但是算不算在3年的独立居留的条件里呢?

有人知道么,谢谢了哈。

amy57j  ↗总版主↗  2010-9-9 20:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人看法是,PHDjob search ID是临时性的,配偶也随之是临时性的,所以应该不属于之内。
123下一页