荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女方是荷兰本地人,男方是中国人、办理samenwonen领取了5年的居留卡,但是现在女方没有工作了,男方还在上学,女方想要向政府申请无业补助,这样会对男方的居留有影响吗?
男方会不会因为现在作为担保人的女方没有收入而被驱逐出境呢?

万分感谢!!

精彩评论16

amy57j  ↗总版主↗  2010-8-25 20:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,会有影响的。

驱逐出境倒不至于,但男方需要转回学生ID了。
已有1人评分 小红花 理由
Cartman + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Cartman  见习海盗  2010-8-26 08:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2010-8-25 21:33 发表
是的,会有影响的。

驱逐出境倒不至于,但男方需要转回学生ID了。

谢谢
那么如果不向政府要求无业补助的话,可以不用换回学生ID吗?
baerchen  高级海盗  2010-8-26 08:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是申请同居ID时,担保人拿失业金也可以啊。。。怎么换5年就不行了?
x11  中级海盗  2010-8-26 09:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果楼主已经拿到5年的ID了,其实你的伴侣是不是有收入关系不是很大。因为IND去追查的机会很小,如果楼主真的被查了,那只能说你运气太好了。你的荷兰籍伴侣如果失业是可以拿失业金或者是政府救济金的,但是楼主自己是不能去申请的,因为你的是partnership ID,所以是不享受任何政府福利 (那是指救济金,失业金是另外一回事)。
Cartman + 1 谢谢

Cartman  见习海盗  2010-8-26 09:34:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 baerchen 于 2010-8-26 09:58 发表
可是申请同居ID时,担保人拿失业金也可以啊。。。怎么换5年就不行了?

我不知道担保人拿失业金也可以
Cartman  见习海盗  2010-8-26 09:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 x11 于 2010-8-26 10:22 发表
如果楼主已经拿到5年的ID了,其实你的伴侣是不是有收入关系不是很大。因为IND去追查的机会很小,如果楼主真的被查了,那只能说你运气太好了。你的荷兰籍伴侣如果失业是可以拿失业金或者是政府救济金的,但是楼主自己是不能去 ...

所以说还是不要拿救济金比较保险?万一IND查的话就完了

x11  中级海盗  2010-8-26 09:36:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Cartman 于 2010-8-26 10:34 发表

我不知道担保人拿失业金也可以

失业金是你工作时候交的税中的失业保险,其实是属于政府性质的失业保险,当然是可以拿的。这个跟救济金是两个概念。貌似现在家庭团聚里收入的改了,以前失业金和救济金都不能算入团聚家庭收入,自从上次那个摩洛哥女人的官司打赢了以后,好像这些收入都可以算进去了。

已有2人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2
Cartman + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

Cartman  见习海盗  2010-8-26 09:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 x11 于 2010-8-26 10:36 发表

失业金是你工作时候交的税中的失业保险,其实是属于政府性质的失业保险,当然是可以拿的。这个跟救济金是两个概念。貌似现在家庭团聚里收入的改了,以前失业金和救济金都不能算入团聚家庭收入,自从上次那个摩洛哥女人的官 ...

明白了,我一直以为两个是一样的
amy57j  ↗总版主↗  2010-8-26 20:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好意思,我说的可能不对,不过我也不确定LS们的说法是否正确。希望大家能够帮忙核实下。
Cartman + 1 我同意你的说法,我当时也是这样告诉我同学的 ...

12下一页