荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我女儿这两几天来严重腹泻,拉出的大便是绿色水状的,整个屁股都感染红肿了。她的疼就像是疼在我身上一样。给她吃什么,她都似乎没有胃口。
听别人的建议,我给她喝白开水,稀饭和苹果。可是又怕她营养不够,而且她似乎也不怎么爱吃。

有经验的妈妈能不能传教一下你们给拉肚子的小孩吃什么呢?

精彩评论5

fuggy  中级海盗  2010-8-24 09:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以去买Roosvicee stop,这是止腹泻用的浓缩果汁,兑水稀释後喝
有次我女儿腹泻,我婆婆去买来给她喝的,我才知道小孩拉肚子喝这个止泻
meet1127  高级海盗  2010-8-24 16:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有个很好治腹泻的方法,给宝宝吃煮苹果。
就是把苹果去皮,去芯儿,然后放在碗里,再放在锅里煮。一直煮到很软为止。
宝宝又爱吃,又可以止泻。

或者给宝宝喝Oral Rehyration Salts,也就是所谓的糖盐水。
因为腹泻,宝宝会很缺水的。这个很有用。
我儿子一拉肚子,我就给他喝这个。。。效果杠杠的~
病猫儿  四海霸王  2010-8-24 16:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# meet1127 的帖子

我女儿也是喝这种糖盐水,效果很好的
不过荷兰人说要少喝点牛奶,多吃点固体食物,面包什么的
lekkerding  见习海盗  2010-9-7 09:53:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# meet1127 的帖子

听医生说糖盐水是在孩子脱水的时候喝的,不脱水也可以喝是吗?我女儿都拉了快10天了,医生说啥也不用,自然恢复就好。自然恢复要等到啥时候,还是要想办法抓紧止泻才行啊
foreverbear  高级海盗  2010-9-8 10:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃青一点的香蕉,大米饭,土豆泥,固体就好。苹果用蒸的,因为熟苹果里面产生果胶能让大便成形。糖盐水一定要喝,是补充体内电解质平衡的,这样腹泻才好的快。
牛奶,奶粉都可以停掉,高蛋白这会儿只能加重肠胃负担对腹泻不好,喝奶要用脱脂的,我都直接给酸奶喝,酸奶里面的有益菌可以最快速的让肠胃菌群平衡,腹泻才会好的快。
千万不能乱吃药,尤其不能用抗生素,抗生素会杀掉肠胃的有益细菌加重腹泻。
总而言之,香蕉,米饭,熟苹果,糖盐水,酸奶,保证很快好起来!
希望宝宝早点好起来!