荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bebegones  中级海盗  2010-8-23 18:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 26# ppqq 的帖子

嘻嘻 真详细 看来当时一定很辛苦^^
唉。。我也是摇摆不定啊。。。。
有没有兄弟姐妹 决定这么做的呢?
bebegones  中级海盗  2010-8-23 18:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 27# miffy 的帖子

那运的是什么呢?
一个集装箱?
bebegones  中级海盗  2010-8-23 18:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 28# miffy 的帖子

那不贵嘛~~~~唉。。真是复杂的让人头疼。。。。
一个集装箱也就30立方吧?
为什么给我报的那么贵?
xjpfonfon  初上贼船  2010-8-23 19:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# miffy 的帖子

快递公司可以帮你把所有的清关什么的都做好的, 你只需要付每单的钱给他们就可以的. 确实可以提供门对门服务的. 不过还是要注意千万不要运易碎品.我曾经从tnt走过一个淋浴房的样品,(空运), 一个立方不到(算一个立方)付了5000左右rmb, 结果货物来了碎掉了, 只赔了货款, 50欧, 靠,500欧的运费就这么漂走了,人家说,货给你运到了,所以运费不退.确实给送上门的.海运的也一样可以走,价格会便宜很多. 2000欧一个货柜的价钱是合理的. 包括清关的费用. 现在走一个货柜的价钱就是2000usd左右,不加单据费. 所以加上单据费,和荷兰境内的运输费用, 门到门的服务收2000欧是正常的,低于这个费用才不正常.关于海运费用,可以上网查到的.
bebegones  中级海盗  2010-8-23 20:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 34# xjpfonfon 的帖子

太DETAIL了~~~
我装修房子不需要考虑人工~人工已经有了。
那你说从过内运 到底值得不呢?
miffy  海贼王  2010-8-23 20:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xjpfonfon 于 2010-8-23 20:34 发表
快递公司可以帮你把所有的清关什么的都做好的, 你只需要付每单的钱给他们就可以的. 确实可以提供门对门服务的. 不过还是要注意千万不要运易碎品.我曾经从tnt走过一个淋浴房的样品,(空运), 一个立方不到(算一个立方) ...

感谢,不过照你这样说,他们给我报价70rmb 一个立方米就肯定不正常啦,因为70*30立方米,才2100rmb。才是你说10%。。。 晕。。
zlylmd  四海霸王  2010-8-23 21:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 36# miffy 的帖子

我在这边的货代公司上班~~ 你所说的70rmb一个立方米+600rmb的手续费应该是从国内到rtm港口的费用。
肯定是不包括这边的本地费用(付给拆箱公司的),而这个本地费用一般是这样的:

THC:20Euro/per cbm,
ISPS:  3-5/ per shipment
delivery order:  80-90/ per shipment
import service fee: 16.00-2o.00/ per cbm, min 70 /per shipment
E-tax:  8.5/per shipment
LCL charge: 26 - 28/per cbm, min 70/per shipment

然后有些拆箱公司还收 exchange rate sucharge + gasmeting cost, 以上这些只是拆箱公司收的,你还要加上这边的清关费用, 还有可能要加进口关税 (某些产品)+ VAT等。。 

所以不会像你所说的,货到了rtm,就可以去提货的~~

当然如果走DHL, UPS的话,那就是另外一回事了~~ 
bebegones  中级海盗  2010-8-24 09:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 37# zlylmd 的帖子

这个价格能不能解释下啊~看不懂诶~~~
那一个集装箱 如果门对门的 大概要多少钱啊~
跪谢啊^^

miffy  海贼王  2010-8-24 10:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2010-8-23 22:53 发表
我在这边的货代公司上班~~ 你所说的70rmb一个立方米+600rmb的手续费应该是从国内到rtm港口的费用。
肯定是不包括这边的本地费用(付给拆箱公司的),而这个本地费用一般是这样的:

THC:20Euro/per cbm,
ISPS:  3-5/ per shi ...

很有建设性,谢谢,我去了解一下这些费用是多少。
zlylmd  四海霸王  2010-8-24 16:31:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 38# bebegones 的帖子

如果是一个集装箱的话,海运费从中国到rtm 大概是 :1400 -1800 美元左右
然后到了鹿特丹,本地费用是250欧元左右一个箱子,然后清关费大概50欧左右,不包括近口关税跟VAT,然后就是拖车费是看你在哪里城市了~~ 这个我就不好说了。。 你给我个城市名,我还可以帮你查查~~