荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
年底公公婆婆来,之后想让他们把孩子带回国可以吗?听说孩子回国必须有孩子母亲在才能出境?

精彩评论5

fujima  四海霸王  2010-8-20 13:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ID复印一下再写张委托书,出关的时候给他们看一下就差不多了
PS: 母亲不是一个姓也没用,老外只认family name
qingning123  中级海盗  2010-8-20 14:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fujima 于 2010-8-20 14:45 发表
ID复印一下再写张委托书,出关的时候给他们看一下就差不多了
PS: 母亲不是一个姓也没用,老外只认family name

没太看明白,那跟着爷爷走呢?
vanenry  海贼王  2010-8-22 09:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰出境时海关会看孩子随谁姓. 随父亲姓, 就让父亲写委托书, 随母亲姓就得母亲写委托书. 然后把委托人的护照复印本和孩子的出生证明复印件也带上.那就万无一失了.否则, 出关时被查问起来, 老人家未必能应付的来.
我作为孩子的母亲带他们出境, 都遇上被查问的情形, 而且不止一次. 对上一次我们去土耳其旅游,出境时海关竟然问, 父亲有同来吗?没有同来, 就得让父亲写同意书, 同意母亲带孩子出境.晕~~~ 我还特地带了孩子的出生证, 证明我是他们的母亲. 海关竟然还有这招, 真是服了他们.
Eentje  高级海盗  2010-8-22 11:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# vanenry 的帖子

对的,护照上的姓不同,就有这种麻烦。我出荷兰的时候,也碰到过这种情况,特意把爸爸叫进来,出示身份。非常严格。进荷兰的时候,也问过,爸爸是否有同行。还好我事先有带结婚证,上面一家子的名阿,姓阿都有。如果宝宝不会单独和爸爸出门旅行,可以考虑挂在妈妈护照下面,而不是领单独的护照。
qingning123  中级海盗  2010-8-22 15:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!好严格呀