荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
是不是比肉还贵啊?

精彩评论32

M&P  四海霸王  2010-8-16 12:11:16 | 显示全部楼层 来自: LAN
……没那么贵了,去Open Market买一般都是几毛1块一公斤的,一般任何城市都有,一周开1-2次
matthewwang  四海霸王  2010-8-16 12:11:26 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
蔬菜水果的价格要看季节的,最常见的是土豆
对不起我是警察  海贼王  2010-8-16 15:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要老问贵不贵了,荷兰的消费在欧盟里排前3的,再问还是贵
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-16 15:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子,荷兰的果蔬在欧洲我去过的国家算最便宜的!
今天我买的好的西红柿0.99欧500g。桃子也是0.99欧1斤
前几天去LIDL,大甜柿子椒0.69欧3个。酸菜,0.39还是0.49一包500g来着
苹果有各种价格的。1.39欧2公斤,也有2块多1公斤的。
西兰花有时打折是0.69一个。白菜花也是几毛钱一个。
西葫芦也是几毛钱一根。大茄子,8毛9毛一个。
上个月菠菜,我买1斤0.69欧。
我7月底在法国的家乐福买了3个苹果就将近3块钱。
已有1人评分 威望 理由
opapa + 3 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-16 15:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 梦想荷兰 于 2010-8-16 13:08 发表
是不是比肉还贵啊?

能出得起国就不要在乎这些了。
反正我觉得不贵,没比国内贵多少。
你临出来之前去趟超市或菜市场,把你喜欢吃的东西价格记下来,然后你来荷兰对比一下就知道了。
这里很多跟你说荷兰蔬果贵的人,我想在国内根本就是从来没去菜场买过菜的人吧,根本就不知道国内的行情。
opapa  管理员  2010-8-16 16:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯。 我也觉得荷兰的蔬菜很便宜,现在我家就两口人,

不去OM在 lidl 超市买也蛮好的。。。

不过我很怀念 OM 的海鲜。。。。扇贝。。生蚝,啥的 都很好
niko-nl  海贼王  2010-8-16 16:57:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也要看季节啊,现在夏天,瓜果蔬菜产量高价格自然便宜。还要看东西,AH的东西虽然贵些但质量有保证,本地荷兰人也是这么认为的,而且荷兰一些有钱人是从来不去LIDL,ALDI或是C1000买东西的(这是事实和我本人观点无关)。现在电视上不还有个广告是说一个有钱老太穿金戴银的去C1000买便宜东西,突然看见另一个自己认识的有钱老太也在买东西,就在对方就要看到自己之前,赶紧把自己的购物车使劲一推,然后强装笑脸,这个时候另一个老太正好看到她了,那个老太马上把自己的手背过去,因为她手上拿满了C1000的东西,两人都很尴尬,啥话都说不出来,只好讪讪的一直叫着对方的名字寒暄~~挺搞笑的!
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-16 18:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是旧社会荷兰人的思想吧,现在ALDI和LIDL的质量都不错啊,有钱没钱的都去。
我家邻居超有钱的,还去LIDL买东西呢。。
那叫一个绝对有米之人啊。。。
uffizi  高级海盗  2010-8-16 23:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 niko-nl 于 2010-8-16 17:57 发表
也要看季节啊,现在夏天,瓜果蔬菜产量高价格自然便宜。还要看东西,AH的东西虽然贵些但质量有保证,本地荷兰人也是这么认为的,而且荷兰一些有钱人是从来不去LIDL,ALDI或是C1000买东西的(这是事实和我本人观点无关)。现在电视上 ...

汗,我觉得那个广告说的是C1000打折促销大家都来抢,吸引到各阶层人民,未必是说C1000本身是平民店。我觉得C1000和AH档次差不多。穷人店一般是指LIDL, ALDI和Digros,基本都是山寨产品,食品质量从很一般到很糟糕。

另外,我觉得很多人很迷信Open Market,其实OM的蔬果未必新鲜,价格也未必低廉,食品的性价比往往比超市低。除了一些超市买不到的蔬果肉鱼,一般还是去超市为宜。
1234下一页