荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
syq5czj  高级海盗  2010-8-14 19:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS运气好啊!
黄金狮子    2010-8-15 02:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
syq5czj  高级海盗  2010-8-15 09:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 黄金狮子 于 2010-8-15 03:49 发表

ID会自动注销,跟你注销不注销地址没有任何关系

你的意思是,我离境的时候ID会子的那个注销?好像不是这样吧~~~我去IND取ID的时候,他们说我要么拿回IND注销,要么在机场注销。

越听越觉得糊涂了
ecomay4  四海霸王  2010-8-15 10:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 syq5czj 于 2010-8-15 10:26 发表

你的意思是,我离境的时候ID会子的那个注销?好像不是这样吧~~~我去IND取ID的时候,他们说我要么拿回IND注销,要么在机场注销。

越听越觉得糊涂了 ...

原则上来说,一定要拿注销的证明给他们看,尤其是现在查的越来越严了。
ID是不可能自动注销的,因为移民局和海关是两码事。我不知道机场可不可以注销,但是我同学都是在市政厅注销的。
如果LZ回来不回来都无所谓,但是一定要退税的话,建议去市政厅注销。
已有1人评分 小红花 理由
syq5czj + 1 谢谢达人!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

cjcelsa  ↗分区管理员↗  2010-8-15 10:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上是机场达人。。哈哈哈。。
syq5czj  高级海盗  2010-8-15 11:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ecomay4 于 2010-8-15 11:40 发表

原则上来说,一定要拿注销的证明给他们看,尤其是现在查的越来越严了。
ID是不可能自动注销的,因为移民局和海关是两码事。我不知道机场可不可以注销,但是我同学都是在市政厅注销的。
如果LZ回来不回来都无所谓,但是一定要 ...

谢谢你啊~~~
劳动力  中级海盗  2010-8-15 12:51:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你叫航空公司把机票分开出,一张从荷兰回国的,一张是从国内回荷兰的,海关的时候出示一张就OK 了,好多朋友都这么干!每次回去都退税。
黄金狮子    2010-8-15 13:19:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkboy  高级海盗  2010-8-20 05:31:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
ericzhao  高级海盗  2010-8-22 02:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原则上你是不可以退税的。。。

但是,你可以打印往返机票的回程票,退税部门大部分只关注你退税的物品和单据,并不关心你是不是往返,只要你是中国护照就可以返税,他们需要复印。

另外你所说的ID问题是这样的,如果你去市政厅申请了那个注销地址离境的绿色单据,你的ID就直接注销掉了,并且收回,如果你要再想回来,你必须要在回到中国后,护照海关盖章,并且复印该页邮寄给荷兰驻中国大使馆再次申请VISA...
已有1人评分 小红花 理由
syq5czj + 1 谢谢你的信息!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1