荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第二贴 希望有童鞋理我. 还是没得的话 那我确实要内出血...

是这样的 我绝对是高龄然后才选择去读本科  

中介给我推介了几所学校 然后又看了有几位前辈回复的帖子

就选了Gerrit Rietveld 的 Graphic Design

然后我看了下这个专业的4个大方面的学习..

但是我还想了解下还有什么分得细点的专业课程吗? 比如标志设计这些  有没有...

还有就是大家学的什么专业 在哪个学校

<我觉得我这样问是很讨人厌.但是我就是想了解下.然后再选选 毕竟年龄越来越大 经不起折腾呀..>

最最最后,麻烦大家可以推荐下  谢谢了...

精彩评论5

finfin  高级海盗  2010-8-13 18:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想幫忙,但是還真不知道該怎麼幫...
這樣吧,你把你具體的情況說說。
然後把問題具體點羅列出來,我能回答多少回答多少。
我雖然不是Gerrit Rietveld,但是我在烏特勒支藝術學院讀平面設計,而且我有同學是轉到Gerrit Rietveld那個學校去的。
aiyhoki  初上贼船  2010-8-14 12:44:17 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
啊 谢谢finfin的耐心..
我读了一年的平面本科..然后真的是一时冲动想出国留学..
就去报了雅思 停了学...也学一年了...但是英语还是那样...
我想春季的时候过来学设计...就在找学校..
我现在很犹豫不晓得什么学校..
我看Gerrit Rietveld官网平面设计的主要学的有design, image, typography and theory.
然后我就想问下还有哪些专业课程可以学的...
还有推荐下还有什么好的学校?..Gerrit Rietveld 好不好..?
谢谢谢...
还有还有...你们学校的平面设计课程有哪些...<看你以前回答的帖子好像你是上的荷兰语授课的..>
再谢谢谢谢...<可以加你QQ吗>

finfin  高级海盗  2010-8-15 22:19:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# aiyhoki 的帖子

我个人建议楼主的情况,应该先明确自己对平面设计的认识。
因为这里的设计学校都是招之前有4年设计相关经验的人,
换言之就是说,至少懂得你要学的设计方向里的基本知识,而具备一定的能力。
因为申请的时候你需要准备一个作品集。而且很可能会让你过来参加一个入学考试。
这里的设计学校挺严格的。
而且目前为止,ArtEZ和Gerrit Rietveld的英语环境比较好,因为比较多来自各国的学生。
所以英语授课比较现实。
design, image, typography and theory.
你说的这四个方向,一个是偏向设计的,就是你说的平面设计里最基本的,
但是国外的平面设计教育方式和国内不一样,他们不会给你一个确切的题目去做,就是说不会有什么像
设计一个logo,一个产品包装,一个广告这样的作业,大部分是注重设计理念。
比方说设计一个梦想,研究一套字体。
第二个是偏向影像和图片的,大致就是偏摄影和多媒体。
typography是比较倾向于字体设计的,如果楼主将来要回国工作的话,这个专业不是很适合去读。
最后一个是关于理论的,那就比较偏向将来当老师或者做研究。

Gerrit Rietveld这个学校在荷兰很强,比较理念化和艺术化的一个学校,就是说,如果你毕业了想在公司里做设计师,那不适合去这个学校。这个学校毕业的大部分都是艺术化的设计师,就是像国内的艾未未这样的人一样,他们注重设计理念,注重设计与艺术的结合,他们可以说是一个平面设计艺术家。
当然,这套设计理念教育也很棒,如果你想成为世界级的设计大师,那这个学校很合适。

我们学校是荷兰语授课的,所以这个部分比较麻烦
至于我的课程的话,4年的东西不是一两句能说完的。
你可以看看我个人网站,里面都是我的一些设计作业。有中文解释。
我觉得这样你会比较容易清楚一些大致的教学模式。

至于加我的qq,你可以加,但是我不会总在线,也不能回答每个人的所有问题
因为我也有自己的事情要忙,而且毕竟说实话,我不是一个中介。
所以关于具体的信息,可以去学校的官方网站上看。
或者发邮件给学校的学生部。

大致就是这样,希望对你有帮助。
我想过段时间我抽时间写个具体一些的关于国外设计学校的申请和教育。
那样大家就不会一只重复相同的问题问了。
aiyhoki  初上贼船  2010-8-16 14:15:12 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 4# finfin 的帖子

谢谢你..最后再想麻烦问下..想在公司当设计师的话..哪个学校适合些...
finfin  高级海盗  2010-8-16 23:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# aiyhoki 的帖子

那我建议你去学倾向多媒体专业的,就是比较应用设计软件多点的方向
这样能让你有具备成为在公司做设计师的实用技术的能力,同时也可以看到国外的设计模式
可以申请阿纳姆的artez或者鹿特丹的Willem de Kooning Academie
如果你不介意荷兰语授课,我们学校也可以考虑。