荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很想知道 学了荷兰语之后
对于英语学习是有利大于弊 还是弊大于利呢?
大家聊一聊吧

精彩评论13

czlove  初上贼船  2010-8-13 03:01:27 | 显示全部楼层 来自: 中国河北

it is useful

it is always useful to learn a new language. the more language we learn, the easier it will be to learn a new langauge. so come on.
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 强烈同意

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

sophie_tears  四海霸王  2010-8-13 06:50:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那两种语言一起学 单词啊 语法啊会不会混在一起呢
胡湘健  四海霸王  2010-8-13 07:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有觉得在国外超过5年,有时中文都会说不流利呢?
母语尚且如此,何况非母语呢?
sophie_tears  四海霸王  2010-8-13 12:41:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额。。我们家都是中国人 所以说得最多的还是中文 没事就上GGD 没事就看TVB 中文还是和出国前一个状态啊
我只是想知道 学了荷兰语会对英语有帮助么
我不想因为学习荷兰语就疏忽了英语 英语还是很重要的
芥末  海贼王  2010-8-13 14:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sometimes when I describe herbs, I almost forget the English words...
E.g. I always say venkel instead of fennel, peterselie instead of parsley, dille instead of dill, basilicum instead of basil....
mandyfervor + 1 有同感,很正常哦

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Sechy  四海霸王  2010-8-16 00:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚开始学习荷兰语半年吧,总的来说有帮助也有不好的地方
一门新的语言肯定要记很多单词,所以在记荷兰语单词的时候因为查字典经常要转换成英文,所以连带着学习不少英文单词,对你英文的单词的准确性有更好的提高,我最近因为荷兰语又多学了200多个英文单词,呵呵当然有可以以前记过但是不常用都忘了。。
反过来英文也对荷兰语也有影响,但是我觉得副作用更多点。。。虽然有的时候单词的结构差不多,知道英文单词的时候可能记荷兰语个别单词的时候也比较简单,但是由于通常我们学的第2门外语都是英文,有的时候经常会自然而然的用荷兰语的单词往英文的语法上套,却忽略了荷兰语的正规语法。。。所以弄的我现在有的时候讲的荷兰语跟当初刚学英文似的,以前是CHINESE-ENGLISH,现在快变成ENGLISH-DUTCH了,哈哈
希望对你有帮助
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

晕晕  海贼王  2010-8-16 06:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今年回去以后发现,有些字我都已经不太认识了~~~~

那天感冒去药店买药,竟然有些成分都不懂了!55555555
mandyfervor + 1 哈哈

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-8-16 13:21:12 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我个人感觉如果以后要是想在荷兰发展,就最好学习荷兰语,必然去哪儿就跟文盲一样。
如果只是想在这儿读书,就没必要把精力放在语言上,可以把这个时间和精力放在你觉得更值得的地方。
Sechy  四海霸王  2010-8-16 15:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-8-16 14:21 发表
我个人感觉如果以后要是想在荷兰发展,就最好学习荷兰语,必然去哪儿就跟文盲一样。
如果只是想在这儿读书,就没必要把精力放在语言上,可以把这个时间和精力放在你觉得更值得的地方。 ...

赞同~学荷兰语的原因通常有3种:1.想将来在荷兰发展。2拿荷兰拘留3.兴趣。 如果不属于以上的话还是把英文提高到更好吧。。。。毕竟将来如果回国的话碰到一个会讲荷兰语的跟中彩票也差不多少。。。而且语言长时间不用肯定忘的差不多。。。
12下一页