荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有的同学,尤其是来读硕士的,毕业时年龄已经不小,接近30岁。各位了解职场的朋友能否告知,公司是不是有对年龄的潜规则?

精彩评论16

yaoche  高级海盗  2010-8-12 12:02:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工资有要求。其他没有。这个比较重要。
方天画戟  中级海盗  2010-8-12 13:30:38 | 显示全部楼层 来自: 比利时
除了工资,还要看工种是不是稀缺
hoohow  中级海盗  2010-8-12 13:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个人的情况不同,lz只有试试才知道。
尼采之酒神  中级海盗  2010-8-12 14:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢几位的信息。我是为将来问得。周围的朋友也讨论过这个事情。
钟爱洋葱  海贼王  2010-8-12 14:10:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得不是歧视年龄大吧,主要是30岁以上,工资比30以下高一个档次
另外,有一些工作种类,公司比较喜欢年轻的人,培养他们
总体来说年龄不是问题。一个30岁的硕士,和一个25岁的博士是完全没有可比性的,阅历在那摆着呢
flyhonk  高级海盗  2010-8-12 15:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为年龄的潜规则是存在的,其程度 depends on如何的工作性质。
我想这样那样的潜规则总是有的,比如也有优先选择荷兰人。但是我想楼主,或者大家不会因此而不去试试吧。
verkoper  高级海盗  2010-8-12 15:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
For some company, yes.
zz-yy  见习海盗  2010-8-12 17:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有歧视年龄太小的
尼采之酒神  中级海盗  2010-8-12 18:05:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 verkoper 于 2010-8-12 16:47 发表
For some company, yes.

比如说呢,哪些领域的?
12下一页