荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是今年九月份去Enschede读书的博士生,和老婆两个人一起过去的。第一年的工资是2000/月,我算了一下,这样的话税后应该是1300。
现在学校的waitling list上排到了我们拿房子了。因为是两个人住的,学校这边的房子是870欧一个月,电话电视网络都有,独卫。
请问这样我们每个月剩余的钱两个人还够花么?生活上会不会变得很拮据呢?
如果在外面租这样的一个公寓大概要多少钱呢?
谢谢各位!

精彩评论19

weichen  四海霸王  2010-8-11 07:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,豪宅

1300-870=430
交保险100*2=200
剩下230吃饭,够了,但是生活会很拮据,主要你们的房子太贵了

wugongli  海贼王  2010-8-11 08:14:35 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
什么房子这么贵?难道是红黄蓝的2室1厅,如果是的话,那个对你们来说太大了。
nemo33x  中级海盗  2010-8-11 08:15:44 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
谢谢楼上哦,就是觉得太贵了所以上来问下的呢,一般那里租房子有独卫和厨房的价格是多少呢?我们现在国内没法找房子,只有等过去以后再找,5555
gulice  高级海盗  2010-8-11 08:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房子太贵了,两三欧元的一个月的房子多的就是啊。
mongolism  见习海盗  2010-8-11 08:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
税后大概是€1400吧,这房子的确是贵,里面一般啥都有的,但是这样的房子应该是可以要求退税的,具体退多少不知道,200?300?差不多吧,学校的基本房租很低,水电气的费用占了将近一半,直接导致退税额的减少。略有拮据吧,要是想出去旅游,买些东西的话就更拮据了。外面租这样的房子最少也得500吧,并且水电气费预交的一般都不够,还得再贴一些,600?
nemo33x  中级海盗  2010-8-11 08:21:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 3# wugongli 的帖子

就是UT的Calslaan宿舍,共3间房带独卫的,不知是不是你说的那种红黄蓝的,顺便问下为啥是叫红黄蓝呢?
现在有办法在国内租到学校附近便宜些的房子吗?我们明晚前就要答复学校,所以求助这里的大侠拉,谢谢哈
nemo33x  中级海盗  2010-8-11 08:26:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 6# mongolism 的帖子

870欧每月的也可以退税吗?在坛子里记得看帖子说房租范围大约200-670欧的是可以退税的,我们这种可以吗?谢谢:)
wugongli  海贼王  2010-8-11 08:56:40 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
870是Calslaan的,你让秘书给你找Calslaan1室1厅的吧,650左右吧
weichen  四海霸王  2010-8-11 10:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nemo33x 于 2010-8-11 09:21 发表
就是UT的Calslaan宿舍,共3间房带独卫的,不知是不是你说的那种红黄蓝的,顺便问下为啥是叫红黄蓝呢?
现在有办法在国内租到学校附近便宜些的房子吗?我们明晚前就要答复学校,所以求助这里的大侠拉,谢谢哈 ...

我知道是哪间房子了,你要住那里的就和我当邻居了
12下一页