荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是今年九月份去Enschede读书的博士生,和老婆两个人一起过去的。第一年的工资是2000/月,我算了一下,这样的话税后应该是1300。
现在学校的waitling list上排到了我们拿房子了。因为是两个人住的,学校这边的房子是870欧一个月,电话电视网络都有,独卫。
请问这样我们每个月剩余的钱两个人还够花么?生活上会不会变得很拮据呢?
如果在外面租这样的一个公寓大概要多少钱呢?
谢谢各位!

精彩评论20

oysnow  高级海盗  2010-8-11 08:37:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不清楚,帮顶一下,不过据我所知,好多leiden博士都将自己的公寓出租出去,每个人房租也有300,一般租给1-2个人,所以,应该还是蛮核算的,楼主可以再问问别人
Tulpen  海贼王  2010-8-11 08:45:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
足够了,这种公寓神秘都包870我真觉得不贵。你平时得消费主要是房租,其他没神秘。何况如果你配偶没有收入还可以退税,你到手绝对不只1300
Elaine1983  四海霸王  2010-8-11 09:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个价格在Enschede算是贵了,不过我看过Enschede的学生公寓,环境和服务啥的真的很好很好,很赞。。价格上很值。。。嫉妒死我这个在阿姆的了。。
不想攒钱的话就拿下来吧。。。
emptyheart08  四海霸王  2010-8-11 10:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Tulpen 于 2010-8-11 09:45 发表
足够了,这种公寓神秘都包870我真觉得不贵。你平时得消费主要是房租,其他没神秘。何况如果你配偶没有收入还可以退税,你到手绝对不只1300

870还不贵????天价!!这是我目前看到的最贵的公寓。而且你那个小镇本来消费水平就低。

我建议你先租3个月,等到这边后什么情况都摸熟了后自己出去找房子住。和别人合租的话,大一点的房间500欧绝对能搞定,再加上其他的七七八八总共600欧绝对住得很好了。真没必要住这么贵的房子。。。。。。。
opapa  管理员  2010-8-11 10:40:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种房子在enschede算是很贵了吧。。。。如果在amsterdam是便宜。。。
arnoldstrong  见习海盗  2010-8-11 10:42:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
谢谢楼上几位热心的回答。
如果同意租的话,就必须是六个月,在不知道那边的其他开销大小的情况下,感觉这么高的房租真的很吓人。
那边要求我两天之内给答复,而且我如果不住这个房子的话就会被从waiting list 上除掉。
发信问秘书她又度假去了  纠结阿
annyly  四海霸王  2010-8-11 10:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个是不是给了个红黄蓝的房间呀?让学校租房子,两个人的,除了mateweg上面的小房子,好象就这些了吧,只有先住着,再说。。。
carrie  海贼王  2010-8-11 12:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贵。。。enschede哪用那么贵啊
rosypoppy  四海霸王  2010-8-11 13:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
目前没有着落,还是可以租6个月的,毕竟刚来,住的舒服,心情也好。 6个月期间熟悉城市,找另外的房子。
123下一页