荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sarah  见习海盗  2002-3-18 03:39:56 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我来回答一下qinpj的问题吧。
据说荷兰的冬天和中国大部分差不多,气温在0度左右,但是冬天比较长。夏天温度也不高,好像不会超过30度。我也没有去过荷兰,但是,去了之后适应不适应那里的气候,就看个人了。还是有个体差异嘛。
对了,你去什么地方也很重要,南方和北方还是会不同的。
sarah  见习海盗  2002-3-18 03:42:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
再次声明,本人还没到过荷兰。只是我舅舅去过阿姆斯特丹,3月份。他说和国内差不多(华东一带)。
详细情况我也很希望得到在当地的前辈的指点。
qinpj  ↗贵宾↗  2002-3-18 03:51:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
那么在那需要穿羽绒服吗?我有点懒的带,如果在那买便宜吗?
xiabingzhe  见习海盗  2002-3-18 03:58:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
荷兰很湿润,比北京好多了!最冷的时候只要一个棉服就可以哦了,不是很冷
湿润的时候会降低气温对皮肤的反映灵敏度
sarah  见习海盗  2002-3-18 04:18:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
啊?!
我是带了两件羽绒服阿,以防万一。
我有不少同学是从北方来的,东北,天津,河南。但他们都说潮湿的气候才觉得更冷,干燥就不觉得冷。也是啊,到处都是湿的,水分的蒸发是要吸收热的,所以,同样的温度,潮湿的地方,人的主观感觉就更冷了。
这是有科学依据的哦。
但是,我还是说啊,个体之间是有差异的,有的人很抗冻,有人就不行。关键在自己。