荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟马上就要去delft了,9月10左右到。 现在就是在整理行李,查了网上有很多行李清单,但是发现有些清单之间是有些不一样的。
如:电水壶,有些清单上说欧洲便宜;有些则列为了必带品,最好在国内带过去。

由于是第一次出国,难免什么都想带,但是又受到飞机的限制,更需要带去相对重要的东西,以至于带有所用!
看到咱们群里有一个置顶的行李清单帖子,一直长盛不衰,这里先感谢一下!!!确实给我很多信息!
但是这个帖子是2003年发的,7年的情况难免会发生变化。

所以小弟恳请前辈们,对行李清单更新一下,以便提供更为准确和新颖的信息,想必像我这样的新人们一定会受益匪浅,对各位前辈感激不已的!

期待前辈们踊跃提议!谢谢!

精彩评论7

大猴子  见习海盗  2010-8-10 04:44:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
呃。有一个官方清单出来了啊。。你翻下帖子
peterduan  见习海盗  2010-8-10 11:23:42 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

回复 3# 费耶诺德小男孩 的帖子

多谢!
peterduan  见习海盗  2010-8-10 12:20:21 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
看了官方的清单了!

有以下几点疑问:
1. 现在航空好像都减少免费托运的重量了把,以2010年的南航,就是只能23kg。
在网上看见过说是不用行李箱托运,而是用那种质量好的行李包(质量好的编织袋),这个可以省下好几kg的重量用来装东西。不知道咱们ggd有人这样干过吗?

2.  关于药物
听说现在 中成药很多都不能带啊?
板蓝根、金银花冲剂、银黄颗粒、连金嗓子都不让带,是这样的吗?

3. 调料
中国调料,本来准备了很多,今天听到一个同学说,花椒、大料、十三香都不让带?
记得在网上看到的清单都特意强调带这些啊。现在有些迷惑请求指点。

4. 随身行李部分,电脑包不算重量,我想问一下,电脑包要求是常规的单肩黑包,还是可以双肩的背包呢?
现在的本子,都是用双肩的了,我干脆就买了个登山包那种双肩包装笔记本的,这种到时候能行吗?

有以上疑惑,还请前辈们指点,谢谢!
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2010-8-10 12:50:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怕超重,就去中国邮政买个大箱子,把不重要的东西放进去
到了荷兰,把地址给家人寄过来就好了,便宜而且方便!

2,3问题,中成药和调料。坐飞机来来回回很多次了,我带了这么多次海关从来没说过什么
也没听身边同学因为这些东西被罚或者没收,中国调料这边有卖的。也不用担心!~
买好保险,生病看病很方便~而且都报销!

登山包太大了吧!就是普通的电脑包了,双肩的也可以。手重和尺寸不要超过航空公司限制
个人经验,机场天天那么多人,排队的也那么多。运气好很容易蒙混过去

原帖由 peterduan 于 2010-8-10 12:20 发表
看了官方的清单了!

有以下几点疑问:
1. 现在航空好像都减少免费托运的重量了把,以2010年的南航,就是只能23kg。
在网上看见过说是不用行李箱托运,而是用那种质量好的行李包(质量好的编织袋),这个可以省下好几kg的重量用来装 ...
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2010-8-10 12:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝lz 好运
peterduan  见习海盗  2010-8-10 12:55:43 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

回复 7# 费耶诺德小男孩 的帖子

非常感谢!