荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今天才把公证好的出生证明拿去双认证,中介跟我说至少得3周,我25号就要飞了,使馆取签信上说到了荷兰之后3个工作日内必须拿着认证好的出生证明去市政厅注册,我托了朋友到时帮我寄过来,但是好像也来不及啊!!!!怎么办,我是在北京做的公证,哪位大侠路过给我点建议吧~~~!!!

精彩评论7

happymillet  见习海盗  2010-8-9 07:14:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
能不能跟中介商量下,说明情况,让他们帮忙去办个加急,哪怕多给一些钱,我记得上次我去外交部办的时候那个人说快的10天左右,去大使馆办的认证应该很快。
祝好运
treeonname  见习海盗  2010-8-9 07:16:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 2# happymillet 的帖子

几天我去办的时候中介说加急的话只能外交部加急,大使馆不能加急,态度还巨恶劣5555
treeonname  见习海盗  2010-8-9 07:19:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
能不能推迟去市政厅注册或者推迟把出生证明给市政厅呢?又会有什么后果呢。。。。。
happymillet  见习海盗  2010-8-9 08:07:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
那就去外交部申请加急先,同时让你的学校跟市政厅联系下看能否推迟。
如果加急的话时间差不多刚好赶上,mm不妨去试一下
mengyun745  中级海盗  2010-8-9 08:22:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
MM别急,你在北京应该可以自己去办的。

我是外地的,委托本地的市外办代办。14日委托,19日外交部盖章,21日使馆盖章……

市外办对办理时长的答复是:外交部9天,使馆7天,在途4天。
mongolism  见习海盗  2010-8-9 08:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接联系市政厅,问他们发送双认证扫描以后的电子版是否可以,应该是没问题的。因为你去办理的时候他们不会收你的认证文件原件,只是把你的文件扫描一下,所以你提供扫描件理论上讲也是可以的(我曾经这样提交过)。当然,原件最好是同时尽快寄过来。
treeonname  见习海盗  2010-8-9 09:35:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢各位!!我各种方法都试试吧