荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天突然想问问结了婚的姐妹,你和你的荷兰另一半都是如何支配家庭收入的?是完全各自支配各的呢,还是由其中一方集中支配?荷兰人这方面跟咱们习惯是否有不同呢?

精彩评论18

jumanji  海贼王  2010-8-8 16:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想要中国男人那样养老婆和孩子的,还是趁早醒悟。荷兰男人是希望女人一样能独立的。
费用就看双方谈的条件了。
jumanji  海贼王  2010-8-8 16:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的情况是个人拿出一部分,一起放到一个公用的账号作为共同的家庭支出,比如房租,水电,煤气等等,剩余的可以自由支配。
还有就是如果男方工资高于女方工资很多,那么可以采取男方付房租等大头,女方支付煤气等小头。
一片叶子  版主  2010-8-8 18:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只知道很多荷兰人结婚前要公正的,我有个女朋友就是这样,男方一定要公正的,女方没收入,我不懂具体怎么办
Unbelievable09  见习海盗  2010-8-11 10:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人精的很
ikbenmooi  中级海盗  2010-8-11 10:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因人而异。 只取决于你的老公,跟是荷兰人还是中国人无关。既见过给老婆100%花钱的荷兰人也见过让老婆100%出钱结婚的中国人。
msdn  高级海盗  2010-8-11 11:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对头,和国籍有关系,但是也不是100%,只是感觉总体上荷兰男人不像中国男人那样的。看个人的运气吧,有的对方啥都给,有的啥都得自己出的。
奔跑的小猪  四海霸王  2010-8-11 12:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个每个家庭的情况因人而异.....我觉得主要取决于当事认的性格.....都是一方适应另一方的性格和习惯 ,或是两个人商量着来,立个协议什么的,看怎么样适合自己。

就我们家来说就比较中式化多一些。因为我目前不够工作,就老公养家。他的卡什么的平时都是我拿着。 他自己口袋里有现金,反正他平时上班也没有时间去市中心购物,都是我去逛街买宝宝和我们自己用的东西。不过大多数时候,像超市,逛街这样的我们一般都是一起去的。从来没有分的很清楚,因为毕竟是一家人嘛。我们两个都觉得这样挺好的。

我周围有认识的荷兰夫妻就是立协议的那种,就是一个月你出多少家用,我出多少家用,剩下的就属个人支配。 也有认识的中国夫妻AA 制得 。 但是大多数人应该都是差不多和我们这个样子的,就是大家把钱放到一起。
这个就看个人习惯了,只要适合自己,生活的开心就好。你说是吧?

就我个人而言,我不喜欢AA 制 ,感觉没有家的感觉。倒像是同住的室友....:34:   而且收入统一支配效率也应该更高一点....

degroente  四海霸王  2010-8-11 12:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据新闻数据,荷兰有一小半妇女生完孩子后就不工作了,工作的那些有一半是半职。怎么可能AA制?
zomercadeau    2010-8-11 13:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页