荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
同志们,本人目前刚刚着手开始准备2011年到荷兰读研究生的材料,查看了几所大学的语言要求,就遇到很崩溃的情况!!!
上面大部分对于英语要求明确是平均分至少6.5(单项不低于6.0),我的雅思平均7但是有一个单项6.0。
让我吐血的问题是,现在neso认证更新成nuffic体系,按照荷兰学校的指示,说上面涉及visa等申请,还专门规定中国学生雅思各项不低于6.5或者托福90!我虽然去年托福也过90分,但是又不符合个别学校的要求。

抓狂中!!!询问nuffic暂无反应!!!请高人指点一下吧!!!谁能帮帮我呀!!!千万别让我再考语言考试了……

精彩评论10

lxlx2010  见习海盗  2010-8-6 15:54:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
就是说所有去荷兰的中国学生 托福都要到九十?
孙小龟  见习海盗  2010-8-6 16:18:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 2# lxlx2010 的帖子

如果直接按照学校给我说明的nuffic(就是原来的neso)语言要求,我理解的就是不论你申请的学校如果要求,中国内地学生要获得nuffic认证雅思每一项都不能少于6.5,而且涉及到后面的visa,似乎连托福成绩都是不认可的!但是nuffic网站又说是依据各个学校要求不同
孙小龟  见习海盗  2010-8-6 16:21:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 1# 孙小龟 的帖子

呜呜呜……难道说,语言成绩符合荷兰高校的要求,但是因为被nuffic否认导致不能进入荷兰境内…… 这样也太悲剧了……
Captain1101  初上贼船  2010-8-6 16:25:15 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
楼主啊,如果你说的是真的,谁也帮不了你,顶多安慰安慰你而已。不过,好像只是对有些专业才会有这么变态的限制,我记得RSM的international management 硕士学位是要求总分上7,单项不低于6.5,绝大部分没有单项高于6.5的要求……
孙小龟  见习海盗  2010-8-6 17:01:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 5# Captain1101 的帖子

我现在要吐血的问题,不是因为申请的专业语言成绩不过关,而是学校专门提示国际申请生来自中国的学生申请荷兰高校需要额外做一个nuffic(就是之前的neso)认证,这个认知关系到教育背景和之后的签证之类的事情,他们似乎(我希望是错误的理解)要求雅思单项不低于6.5!!!
这让我无法理解啊!!!难道出校签证要比申请学校语言要求还要高???
mengyun745  中级海盗  2010-8-6 17:02:12 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
小龟,稳住~

别乱了神,按我的理解,nuffic只是负责对你提供的资料的真实性审核把关,如果合格了再转到你要求的学校。语言分够不够还在于学校。---我猜的

你再多问几个学校吧
tony3368  中级海盗  2010-8-6 17:02:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对,是有这个说法,以前NESO就是这样,你可以发信给NUFFIC申请特例审批,前提是你已经得到了学校的unconditional offer。最好在申请特例的时候写的诚恳些再多加些额外的材料证明你英语很NB,如果可以的话让你申请到的学校跟NUFFIC协商一下,这样通过特批的机会也会大一些。不用担心,一般情况下通过的几率还是蛮大的
孙小龟  见习海盗  2010-8-6 17:07:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 7# mengyun745 的帖子

哎……谢谢你的建议啊!难道中国学生的英语真的让人如此担心吗?
我看了几个荷兰的学校,上面的语言要求似乎都单独对中国学生提出,还必须额外关注nuffic的要求……
孙小龟  见习海盗  2010-8-6 17:11:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 8# tony3368 的帖子

我还在等待nuffic的回答……
希望最好的答复是只要符合学校语言要求就没有问题,最痛苦的答案是我必须单项均通过6.5,比较麻烦的答复就是像你说的,先收到学校Offer再过nuffic这一关……
天啊!!! 为什么荷兰这种额外的要求要比英澳都多呢???
12下一页