荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
诸位前辈,本人9月要进入马大读master了。现在MVV已经申请下来,正等着北京取签证。

之前接到offer后打了9840欧到学校的指定帐户上作为deposit,说是到了之后refund给我们。请问这笔钱可以用来交学费吗?

通常马大是在报到之后多久开始交学费的?交学费前是否先要在当地银行开户?

大家之前刚到时都是怎样交学费的?

8月23日就要到荷兰了,可是关于学费缴纳的事学校还没有正式通知呢,急呀!

精彩评论8

suzu  中级海盗  2010-8-5 21:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以的,这种事应该是学校急,你急什么..
已有1人评分 威望 理由
judyzmsong + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

martinm0909  高级海盗  2010-8-5 21:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰学校个通常是叫你吧钱先直接汇到他们账户上....你过来后等你办完银行卡以后 学校会直接吧你汇给他们的钱扣除学费,把剩下来的钱转到你的帐户上.......
但看LZ这个9840感觉交Master的学费都不够啊.....

judyzmsong + 2 谢谢分享

mengyun745  中级海盗  2010-8-6 09:48:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
楼主再仔细看看,学费是另一个账户呢。要求开课前交学费。
算上钱钱在路上的时间,打5天的提前量应该差不多了
judyzmsong + 2 谢谢分享

chara_lu  见习海盗  2010-8-6 18:54:55 | 显示全部楼层 来自: 比利时

回复 1# Eias 的帖子

9840欧扣除签证费用后,再用来抵扣学费

剩下的学费你可以过来再交,不一定非要在国内支付

mengyun745  中级海盗  2010-8-7 07:29:33 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
关于9840学校写得很清楚的:是资金保证,到IND办MVV的条件之一,包含你的生活费和签证费,扣除相关费用会转到你的账户里,与学费毫不相干的。
clearhp  见习海盗  2010-8-8 15:04:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广东肇庆
我说LZ到
https://webmail.maastrichtuniver ... versity.nl%2fowa%2f
这个地址看看吧~填学号(IXXXXXX)和密码(如没改就是之前学校给的那个)
是学校的校内网地址,里面就有学校缴纳通知,要八月15日前把学费汇过去,不然学校不帮注册。LZ快看看吧,不要错过了时间。
mengyun745  中级海盗  2010-8-8 17:06:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 7# clearhp 的帖子

邮件上讲:Return the form before 15 August 2010 to: Maastricht University, Registration Office (SSC), PO box 616, 6200 MD Maastricht, the Netherlands.
并且payment form里有提到:the undersigned hereby declares that he/she will pay the tuition fees before the start of classes, and will return this form to Maastricht University before 15 August 2010.并且说在9月1日前可以withdraw the payment statement without incurring costs.
我以为在上课前交就好了呢……
那我再写信问问,谢谢提醒咯~~
mengyun745  中级海盗  2010-8-9 14:43:12 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 7# clearhp 的帖子

我写信问了,他们说收到了form,我只要在9月1日前把钱打过去就好了~~~