荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚从midwife那里检查回来,宝宝头还是在上面,脚在下面,需要担心吗?
怎么样才能使胎位转到正常?

精彩评论19

jiasdreams  海贼王  2010-7-30 17:05:11 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
检查的时候为啥没直接问需不需要担心?

我知道有的人生之前两个星期是臀位   生的时候宝宝已经是头位了
清白罪人  海贼王  2010-7-30 17:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 不用太担心,我宝宝32周检查头在上面,34周再去检查就在下面了。宝宝是很聪明的~
selina  四海霸王  2010-7-30 21:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般这样的情况midwife会决定要不要帮你做massage掉转胎位的, 下次检查你要特别问一下. 我也听说过国内有最后几周自己做yoga掉转胎位成功的, 不过还是先听你的midwife怎么说吧. MM不要太担心, 最后总会有解决办法的, 如果心里实在放不下, 可以先给midwife打电话问一下.
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

candyl  四海霸王  2010-7-30 22:41:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你应该 多做做运动的 没有关系的 不要老呆在家里 多走动走动   我都是在家里什么活都照样干的 都没有注意什么只是我不会去把胳膊伸长去拿东西。自己也可以轻轻的顺时针给肚子按摩按摩的 心情也是很重要的 我觉得你不必紧张的 也许 下次再检查的时候宝宝就头在下面啦 别担心啊 越紧张了会影响宝宝的情绪的。多让老公陪你去散步 能走就多走走
yanne_0830  四海霸王  2010-7-31 08:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没关系的,我怀老二时候到36周还是臀位,后来去了医院,医生给转位转成头位了,不过医生说一般头胎是不给转的,成功的几率很小,我是二胎所以就给转了,现在33周,还不用担心,一般过了35,36周宝宝还不自己转回来接生婆会安排你做B超的,看位置和孩子的体重,如果宝宝大就会给你开刀,如果宝宝不是很大就建议先自己生生看了!
iswear_1314  四海霸王  2010-7-31 14:41:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
33周我也是头超上 但是34周因为别的原因去检查,头已经朝下了

不需要让担心这个问题
Unbelievable09  见习海盗  2010-7-31 15:29:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位! midwife说如果36周的时候,胎位还没转过来,他们会采取措施。再等两周看看
天边  海贼王  2010-8-9 15:13:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你家宝宝现在是什么位置了?转到头位了吗?
我现在满33周,今天去检查,宝宝也是头朝上。搞得我也有些担心了。
本来我是不担心这个问题的。因为前6周和前3周检查,我的宝宝都已经是头位了。那时midwife还说宝宝头朝下,活动范围减少,基本不会再转到上面了。结果现在小宝宝转一转,头又转到上面了。
midwife说现在不用担心,小宝宝还有空间转动,很大可能还会转下去的。35周再检查看看,如果没转到头位,再商量看看采取什么措施。真希望老天爷保佑,那时候小宝宝已经进入正常体位了。
我也总是活动的,在家里什么活都干,也经常溜达,但是小宝宝的体位好像跟这个不太相关啊。

另外,想问问姐妹们,一般头胎,小宝宝都是什么时候入盆的?
suki2005  海贼王  2010-8-9 15:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 清白罪人 于 2010-7-30 18:17 发表
LZ 不用太担心,我宝宝32周检查头在上面,34周再去检查就在下面了。宝宝是很聪明的~

我那时候也是,医生都已经说好开刀了,最后宝宝头下来了,自己生。美女不要担心,
12下一页