荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位妈妈怀孕晚期的时候有没有耻骨痛的经历啊。我还有3周就要生了,耻骨痛的很厉害,不知道该怎么办?会不会影响顺产呢?

精彩评论13

roelwen  高级海盗  2010-7-29 07:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当初37周后也开始耻骨疼,后来越来越疼,最后几周都是待家里,路都走不了,后来生完后好久都是疼的,特别是做特别的动作的时候。不过听说还是可以顺产的,就是比较容易有耻骨联合分离症的风险,LZ可以咨询产婆,或者在生的时候腰特别提醒产婆,这样她们会看着点
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-7-29 09:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正常的, 我也有. 现在生完了5周了还有点疼痛,尤其是比较累的时候. 没有关系的.
wuyuelee  四海霸王  2010-7-29 15:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
耻骨荷兰语怎么说的?
痛起来是一直很痛吗?
gavinstar  四海霸王  2010-7-29 15:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪块叫耻骨啊?
wuyuelee  四海霸王  2010-7-29 15:24:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道是不是指胯两边的骨头,盆腔那的?
viviandew  中级海盗  2010-7-29 19:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胯两边的叫髂骨。耻骨是会阴前缘凸出的两块,并合在一起。耻骨疼是入盆的征象,但也要考虑耻骨联合分离的可能性
newimage  中级海盗  2010-7-29 21:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也有这种现象,每次都跟医生讲,都说正常现象。跟顺不顺产没关系。
国内会检查骨缝的宽度,如果大于10mm不推荐自然生,说是生完后很不容易恢复。这边的医生不管这一套。
zy0119  中级海盗  2010-7-31 16:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 newimage 于 2010-7-29 22:49 发表
我也有这种现象,每次都跟医生讲,都说正常现象。跟顺不顺产没关系。
国内会检查骨缝的宽度,如果大于10mm不推荐自然生,说是生完后很不容易恢复。这边的医生不管这一套。 ...

這麼說我問這裡的醫生其實也沒用了。每次去說甚麼他們都說正常沒事。我腰痛得路都不能走,他們还說正常沒事。
天边  海贼王  2010-9-13 12:54:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还有两周时间到预产期,尾椎骨和耻骨处越来越疼。还可以走路,可是走多一会,就疼得厉害。晚上睡觉翻身都疼。我问midwife,他们都说是正常现象,因为宝宝入骨盆了。我妈妈好像也说正常的。看起来不是每个孕妇都会疼啊。什么叫做耻骨联合分离?
12下一页