荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
经常看见大家提到KRAAMZORG,想问问这个是自己联系的吗,还是要通过MIDWIFE,或者是需要先问过保险公司?已经快35周了,应该什么时候联系啊?如果觉得麻烦,不联系KRAAMZORG可以吗?麻烦大家帮忙解释一下吧!

精彩评论6

ismile  高级海盗  2010-7-24 20:08:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抓紧啊,已经有点晚了,我三个月的时候就联系了。midwife可以给你介绍几家kraamzorg,然后你自己选择一家联系好,然后告诉保险公司,就行了。
反正kraamzorg保险都包的,免费的,为什么不用呢?而且新手父母可以学到很多东西的,比如给婴儿洗澡,怎么母乳,怎么抱婴儿等等,他们还会帮你做家务,比如做饭,打扫,洗衣服等等。
漂靓丫丫  海贼王  2010-7-24 22:05:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道现在申请还来不来得及
我刚怀孕的时候
midwife  就告诉我尽快申请
我4个月的时候就申请好了
selina  四海霸王  2010-7-24 22:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2010-7-24 21:08 发表
抓紧啊,已经有点晚了,我三个月的时候就联系了。midwife可以给你介绍几家kraamzorg,然后你自己选择一家联系好,然后告诉保险公司,就行了。
反正kraamzorg保险都包的,免费的,为什么不用呢?而且新手父母可以学到很多东西的,比如 ...

同意LS的说法, 不过kraamzorg不是所有的基本保险都包的. 我买的是UNIVE的基本保险+牙医的package, 就是不包的. 我最后自己付了123欧, 感觉还是很值得的, 因为kraamzorg很专业, 非常有帮助.

一般的kraamzorg是在35-36周安排家访的, 现在是夏天休假的季节, 他们肯定很忙. LZ可以多联系几家, 也许还来得及, 祝好运.
viperfang  初上贼船  2010-7-28 07:52:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在20周了,正在找呢,前两天收到一封attent kraamzorg的信,里面附了很多表格,还没研究是干什么,估计是填了寄回去,想问下这个attent就是一家产后护理的公司吗,还是什么,有妈妈找过这家吗?不知道怎么样!
candyl  四海霸王  2010-7-29 11:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要申请的 不可以不要 因为 他们是专业的 。我当初也是不想要 。但是有保险的话 不是基础保险的那种都可以给你付的 先是从你自己银行扣掉,然后过来一张单子 你把它在送去保险公司 过段日子给你退回来。一般都会是Midwife给你几张小册子 里面有写kraamzorg的电话号码 你要自己打过去和他们inschrijven 的很简单的。你要快点联络他们因为他们会派人过来家访 看看你的情况 然后发给你册子 问你需要每天几小时的照顾 最少要3小时 基本就可以了。我也是选的3小时。然后他们会每天做记录给你的孩子定期量身高体重什么的 在册子里写每天的情况 妈妈喂奶情况啊 孩子吃奶的情况什么的。一共的8天的zorgen tijd
他们会给你跟你的孩子很多意见教你如何抱孩子如何安抚孩子 如何喂奶给孩子换衣服以及洗澡等很多事项。而且有什么情况在你生产后的8天内 他们可以帮助你联系你的midwife的。现在貌似是生宝宝的旺季。。。他们都很忙所以你赶快打电话 吧
ysahosh  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-29 21:56:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 清白罪人 的帖子

我第一次见Midwife的时候,她们最早嘱咐的就是这个kraamzorg了,所以,lz还是抓紧时间看看能不能联系到。如果联系不到,自己就要累一些了,有她们帮忙还是非常有用的。