荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问妈妈们,一个多月的宝宝睡醒后莫名其妙地大哭是什么原因?自己睡醒就哭,确定不是饿,也换了尿布,也没磕着碰着。

我家宝宝满月后就不象以前吃奶那么香了,近两天每到8点多还常莫名其妙地大哭,哄不好,急死人了。

精彩评论8

anytime  高级海盗  2010-7-24 19:51:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还是抱着睡的,应该不是网上说的缺乏安全感的问题,而且是在饭后2小时哭闹的,之前吃的是正常的量,正常是4小时吃一次,应该也不是饿的,而且他也不要奶嘴。

肚子不硬,不发烧。
selina  四海霸王  2010-7-24 22:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种情况是比较奇怪. 我家宝宝比LZ家的大十几天, 是喂配方奶的. 他哭基本上是5个原因: 1) 饿了; 2) 尿布湿了; 3) 肠绞痛肚子疼 (一般在喂完奶5分钟后或睡梦中, 小腿会乱蹬, 有时候会哭醒) ; 4) 闹觉 (困了却睡不着, 哭得比较大声); 5) 要爸爸妈妈抱. 可是按照LZ说的情况, 这些都排除了.

我记得我家宝宝满月后第一个星期也比较奇怪, 白天睡不实, 常常是刚睡着, 一会儿就哭醒了, 反反复复, 感觉主要原因是吃不饱. 后来问CB, 把每天喂8次改成喂7次, 奶量也加大了, 就好一些了. 不过因为加量的关系, 肠胃负担增大, 现在宝宝的肠绞痛反而比以前明显了.

一般情况下, 只要宝宝吃奶和睡觉都正常, 应该没什么大问题. 建议LZ最好跟CB联系问一下.
ballcat  高级海盗  2010-7-24 23:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“黄昏闹",很正常的。每天固定时间哭个一两个钟头,我女儿那时候也是,哭完就没事了,让他哭就行了。不用担心,3个月以后就好了。
一片叶子  版主  2010-7-25 15:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,小叶子也有过,医生说是因为房间太黑暗了,让我夜间给他装个底瓦数的灯,结果还是不管用,过了一段好多了
Totle  四海霸王  2010-7-26 15:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 anytime 于 2010-7-24 20:51 发表
我还是抱着睡的,应该不是网上说的缺乏安全感的问题,而且是在饭后2小时哭闹的,之前吃的是正常的量,正常是4小时吃一次,应该也不是饿的,而且他也不要奶嘴。

肚子不硬,不发烧。 ...

喂奶粉只要4小时一次吗?我母乳,白天一小时小孩就要再喝奶了。。。。
最近我女儿(快满月)也有哭的问题,而且白天睡觉很少了,一睡,一个小时就醒了,以前都是一睡就是3-4小时,很乖的。不知道怎么搞的,难道快满月了,或者满月后小孩就睡得少闹得多??
口水軍團  海贼王  2010-7-27 13:48:39 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 可能就是不開心吧, 沒事的。
anytime  高级海盗  2010-7-27 17:52:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-7-26 16:31 发表

喂奶粉只要4小时一次吗?我母乳,白天一小时小孩就要再喝奶了。。。。
最近我女儿(快满月)也有哭的问题,而且白天睡觉很少了,一睡,一个小时就醒了,以前都是一睡就是3-4小时,很乖的。不知道怎么搞的,难道快满月了,或者满月后小孩就 ...

我家宝宝满月后若吃165毫升,就是4小时,若是135毫升就是3小时。其实白天经常只吃100毫升多点,就是2.5或3小时一次。

我不太了解母乳。我算是母乳和配方奶混合喂养,每次加母乳感觉就会饿得快些。

有可能宝宝满月后饭量增加而MM的产乳量没增加,所以宝宝就饿得快了吧。我家宝宝是90吃了几天就涨到135,满月后我们就喂165,前天夜里我晕了头给200,他居然也吃了。不过我家宝宝白天饭量不大,吃到120左右就拒绝了,晚上9点多会吃得多。
anytime  高级海盗  2010-7-27 17:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这几天哭得多了,真头疼,怎么都哄不好。