荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
换了个工作,要去比较远上班,每天要跑两百公里,现在用的是汽油的车,如果改用柴油车会合算很多吗?但是好像柴油车税比较高?

精彩评论17

tomasa  海贼王  2010-7-24 22:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1天200,1星期1000,1个月4000,11个月44000,加上平时开估计一年50000,绝对要diesel!!!!!!
blackcell    2010-7-25 00:16:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackyzyc  版主  2010-7-25 01:03:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别换车了,搬家吧,换了柴油养车也很贵的。。
casestudy  四海霸王  2010-7-25 04:31:53 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
原帖由 jackyzyc 于 25-7-2010 02:03 发表
别换车了,搬家吧,换了柴油养车也很贵的。。

顶LS的,每天两百公里。。。荷兰才多大点。我表示鸭梨很大啊
thinkmac  版主  2010-7-25 15:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在就是每天跑两百公里,长远的看还是搬家的最好。但是如果一定要跑的话肯定还是柴油车省的,我的车一个月跑4500公里左右,保险加有钱280就够了,汽油车怎么也得快500了
bb1029  高级海盗  2010-7-25 16:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢了,其实我也知道长期跑不是办法。如果工作真是稳定下来了,会考虑搬家的,但现在考虑这个问题还是有点早,那就是好考虑换车啦。其实二百公里来回,没塞车的话,就两小时一天,我想很多人上班路上都会花上两小时一天的,时间上来说还行,就是费用有点高就是啦。公司会给一部分,但是长期这样开的话,车应该很费的吧。
jackyzyc  版主  2010-7-25 16:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bb1029 于 2010-7-25 17:27 发表
谢了,其实我也知道长期跑不是办法。如果工作真是稳定下来了,会考虑搬家的,但现在考虑这个问题还是有点早,那就是好考虑换车啦。其实二百公里来回,没塞车的话,就两小时一天,我想很多人上班路上都会花上两小时一天的,时间上来说 ...
如果工作稳定了你或许会考虑搬家的,毕竟身体消耗不起,开车和坐车还是有区别的。而且200公里的路,很难在2个小时内完成,一般一百公里+堵车都得在1小时20分钟左右,所以你要算好3个小时的往返时间,再加上周一和周五的高峰,路上3个半小时甚至4个小时都有可能。

其实车还不是很费的,比起跑市区,跑高速对车还比较好的。
philips  四海霸王  2010-7-25 18:29:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz跟我一样的命运,呵呵,确实还是柴油好
朱哥哥  海贼王  2010-7-25 18:47:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两百公里没天当然要买柴油车。
1。 保养费用低,柴油车基本上都是30000公里保养一次,而汽油车15000或者20000公里。
2。 柴油车用的零件质量会比汽油车好一些,新车价格一般来说柴油款都会比汽油的高出3000-5000欧元。因为就是为了长距离而设计,大卡车基本上开个几百万公里都没什么问题。
3。路税虽然高个30-40欧/月,但是你仔细算算,2桶油的差价就赚回来了。
4。油耗低,夏天开空调,一半市内,一半高速,平均油耗5。2L/100 KM, 同样吨位/马力汽油车起码也要8-9个油吧。
剩下的,你就自己考虑吧。 欢迎补充。。。

12下一页