荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在荷兰wageningen 读硕士,今年8月份毕业,由于我的ID是8月26号到期,但是我8月24号有个考试,老师说他会尽量快点把成绩交到学校。因为学校要求,只要8月31号之前交成绩就能按时毕业,9月份的时候会发毕业文凭。可是如果我要是向IND申请续新一年的ID的话,需要statement of graduation from the university, 但是我的成绩在8月31号才会完全交到学校,然后才能给开这个证明。而且那个时候IND已经自动开始28天倒计时了。如果我只是呆在荷兰倒无所谓,可是偏偏9月7号我在芬兰有一个博士职位的面试,所以我在想如果我的成绩顺利在8月31号交上,statement从学校拿到,然后邮寄到移民局,然后受理至少要3个工作日吧。同学和我说,如果申请return visa的话,至少是我的新id申请被移民局受理才可以。可是就荷兰这个工作速度,9月7号之前我也拿不到阿。学校的人建议我说,在我id过期的前一周,将续签的材料邮出去,然后移民局会受理我的case,statement of graduation在大概两周左右的时间移民局会同知我补交,这样我在荷兰的身份就是合法的。可是,我的问题是要去芬兰的面试,这个对我很重要。但是如果那个面试失败的话,我还打算在荷兰待一年找博士职位。 另外,我在ind的网站上查到short stay visa,这个能不能解决我的问题啊。

总之,希望好心人能帮忙出出主意,看怎么样才是最好的解决办法。小弟在此谢谢了。

精彩评论5

我是小R  四海霸王  2010-7-24 13:29:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校的方法很好啊,你在id到期前把材料交上去,然后等几天,就打电话给ind约时间拿return visa,然后你就可以去芬兰了.......
xuenjun  见习海盗  2010-7-24 13:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 我是小R 的帖子

一般return visa从预约到拿到需要多久阿?
amy57j  ↗总版主↗  2010-7-24 22:11:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得如果你不打算呆在荷兰,如果芬兰的博士职位可能性比较大的话,你不妨申请续学生ID。延续学生ID花费也比较少。52欧。

如果你并不十分有把握芬兰的博士职位,如你所说,还打算在荷兰待。那我建议你先申请续学生ID,等到你毕业证拿到,如果所续的学生ID还没下来,可以打电话给IND,取消前一个申请,然后转换为申请找工作ID。如果学生ID已经下来,也只需重新转换为找工作ID即可。这样花费比较多就是。52+331欧。即使学生ID还没下来,你已经取消了学生ID申请,52欧如果交了,是不能退还的。

学校的办法很难办的,因为申请找工作ID,是当场去IND交材料而不是寄材料的。如果是后者,可以钻空子,最多算缺失材料处理。但是前者,当场交材料,钻空子是比较难的。
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2010-7-24 22:13:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
RV是等你有了sticker,打电话预约,过去贴就可以了。既然博士职位很重要,还是谨慎对待比较好。多花点钱其实没什么的,我想如果你面试成功了,以后能很快挣回来的。
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xuenjun  见习海盗  2010-8-18 07:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你!