荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有喜欢文化艺术品的友人吗?

请喜欢艺术品(painting, printing, sculpture, drawing, photograph)的朋友帮我填一下 survey吧。先谢过了。

http://www.esurveyspro.com/Survey.aspx?id=f1e4ea30-6983-4731-812c-7e88ab1f4296

精彩评论16

carrie  海贼王  2010-7-24 17:18:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你指哪些是文化艺术品啊?
举例说说呗
xilovejie  ↗贵宾↗  2010-7-24 17:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样啊...
Kanker  海贼王  2010-7-24 19:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
這樣啊。
未央曲  ↗版主↗  2010-7-25 04:32:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你是指传统的民间艺术品么?
我很喜欢,也收集过很多。
小的东西有剪纸,都很精致,用相框裱起来的。
再大一点的,我收集过民间很多不同民族的首饰。
再有就是一些微雕艺术品,我曾经在城隍庙淘到了很多,价格相当合理
父亲比较喜欢古玩,家里也有一些,最爱的是客厅墙上的辟邪剑。。。很强大,很邪恶 。。。
曾经还喜欢读好多民间奇妙的小故事,比如很多地方的风俗习惯,结鬼婚,原始图腾之类的。
一直喜欢民族的东西,如果有机会可以交流。

我是浣熊  海贼王  2010-7-25 21:06:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 未央曲 于 2010-7-25 05:32 发表
你是指传统的民间艺术品么?
我很喜欢,也收集过很多。
小的东西有剪纸,都很精致,用相框裱起来的。
再大一点的,我收集过民间很多不同民族的首饰。
再有就是一些微雕艺术品,我曾经在城隍庙淘到了很多,价格相当合理 。 ...

咳咳。。。
篮球风  海贼王  2010-7-25 21:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对收集这东西有极大的兴致。
Kanker  海贼王  2010-7-25 23:01:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我喜歡“佛像”藝術品 :

未央曲  ↗版主↗  2010-7-26 04:14:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 Kanker 于 2010-7-25 23:01 发表

我喜歡“佛像”藝術品 :

http://4.bp.blogspot.com/_WOqDX6dIlSs/SQps-JyDFYI/AAAAAAAABd0/GrlrBZfJC94/s320/BuDongMingWang.jpg" border="0">http://farm3.static.flic ...

请教KANKER,为什么这些佛像面相都凶神恶煞的?。。。感觉要吃人。。。
Kanker  海贼王  2010-7-26 08:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 未央曲 于 2010-7-26 05:14 发表

请教KANKER,为什么这些佛像面相都凶神恶煞的?。。。感觉要吃人。。。

這些主要是藏傳佛教的“忿怒相”,心裡是慈悲的,只是形式上現出“兇神惡煞”的形象出來示我們而己。

漢傳佛教某個稱呼為“顯教“,而藏傳佛教某個稱呼為“密教”,顯教藝術和密教藝術最大的差別在於密教有許多忿怒相。

漢傳佛教各宗派的文化皆強調「慈」的表現,善相的諸佛菩薩為造像主流,教法上側重歡喜心等正面心理的彰顯。

而密教文化則強調「悲」的表現,惡相的本尊護法為造像主流,教法上更強調降服魔障,即負面心理的消除。從藝術角度而言,忿怒像更具有表現力與震懾力。

對於我們對自己惡習的憎恨 ( 竟非出於貪嗔痴的憎恨 ),密教許多修法都是以破除自身業障為主,每個人的業障本身就是惡習,以較之更兇惡的態度來除障。

密教教修行者與死亡為伍,與恐怖之物朝夕相處,去除死亡的恐懼障礙,找到生命的真實意義。

12下一页