荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的预产期是8月31号,现在婆婆的探亲签证有些问题怕是赶不上宝宝出生和照顾我月子了。想问问妈妈们,如果婆婆到时候来不了,我跟男朋友两个人可以照顾好宝宝吗?我们一点经验都没有,他还要照顾我坐月子,虽然他这个人心很细做事也认真但还是很担心。
妈妈们有自己和老公两个人带新生儿的吗?还是两个新手照顾宝宝根本行不通,必须要请月子保姆。
已有1人评分 小红花 理由
水榭花香 + 1 不要担心,水到渠成!!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论9

jiasdreams  海贼王  2010-7-22 05:21:47 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
如果做好准备 两夫妻坐月子是完全没问题的 姐夫和姐姐在美国就是自己搞定的 姐姐还是剖腹产
我和老公就是这个情况 我们每天上网查资料学习坐月子 买好了产妇卫生巾 和乳贴  还买了消毒棉跟消毒水等等  做月子食谱都编辑好了  每天都看有关新生儿的书 现在已经学到很多了
到时候不懂就打个电话回去问婆婆  我们没什么钱 所以不打算花钱请月嫂
Totle  四海霸王  2010-7-22 08:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 清白罪人 于 2010-7-21 23:56 发表
我的预产期是8月31号,现在婆婆的探亲签证有些问题怕是赶不上宝宝出生和照顾我月子了。想问问妈妈们,如果婆婆到时候来不了,我跟男朋友两个人可以照顾好宝宝吗?我们一点经验都没有,他还要照顾我坐月子,虽然他这个 ...

个人觉得是可以的,而且这样还可以增进夫妻和小孩关系,特别是爸爸和小孩的关系。现在我一叫我LG抱小孩,他立马就给他妈妈。。。
还有保险公司会包Kraamzorg的费用,她们真的很有帮助,帮你带小孩,教你很多东西。我当时kraamzorg在的时候,我都把小孩给她的,心情不好还和她聊天,学会了很多(我和LG当时也是什么也不知道)。midwife也会偶尔过来,而且24小时的电话,一有问题就可以问的。
可以叫你LG在小孩睡觉的时候赶快做饭,不管有没有到点,反正菜凉了有微波炉的。
祝一切好运:-)
anytime  高级海盗  2010-7-22 10:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以的。我刚满月,就是老公照顾的。我老公还是不擅长家务的人。产妇的饭菜其实很简单,少调料多汤水的,没事多炖炖就行。

我主要喂奶粉,宝宝都是LG喂,夜里也是他搂着睡,结果宝宝25天那天,到晚上我抱,小东西哭嚎不止,他爸接过去,立马止声。后我发现即使白天,他跟爸爸睡很安稳,和我睡就不行,时不时醒并需要哄.....
anytime  高级海盗  2010-7-22 10:29:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你老公可以全陪,你会发现月子保姆纯粹是浪费钱,因没啥事需要她们做。我都觉得护工来得都多余。最基本的事在医院护士都会教的。
iswear_1314  四海霸王  2010-7-22 10:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没问题,天下没有谁一生孩子就什么都会的父母

都是慢慢锻炼出来的!

LZ 没那么可怕。 有老公在身边够了!
一片叶子  版主  2010-7-22 19:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是老公照顾的,老公请了17天的假,然后是房东帮忙做饭,其他的我自己来。现在情况很好,而且哺乳期奶水超多,呵呵,多喝液体就没问题,汤啊,炖菜什么的。
而且!我是剖的!
放心吧
清白罪人  海贼王  2010-7-22 19:52:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# jiasdreams 的帖子

MM什么时候生啊?我也每天都上网看资料,看月子期间要注意什么,怎么照顾新生宝宝。知道有人跟我情况差不多心里比原来有底了,原来不是我一个人在战斗啊!多了点自信~~
就是怕累着男朋友啊!
还有消毒水你是在哪买的??
清白罪人  海贼王  2010-7-22 19:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 anytime 于 2010-7-22 11:29 发表
如果你老公可以全陪,你会发现月子保姆纯粹是浪费钱,因没啥事需要她们做。我都觉得护工来得都多余。最基本的事在医院护士都会教的。

我也觉得应该没什么事做,小宝宝不是应该一直在睡觉吗?!可家里大人不放心啊,现在国内生孩子那阵势,简直了,自己的爸爸妈妈,公公婆婆,夫妻两个外加个月嫂都够开个幼儿园的班底了~~~
清白罪人  海贼王  2010-7-22 20:02:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-7-22 20:35 发表
我就是老公照顾的,老公请了17天的假,然后是房东帮忙做饭,其他的我自己来。现在情况很好,而且哺乳期奶水超多,呵呵,多喝液体就没问题,汤啊,炖菜什么的。
而且!我是剖的!
放心吧 ...

我估计我男朋友也差不多能有20天假,听大家这么说安心不少啊~~~~