荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在乌特勒支租了一套房,前两天收到中介寄来的租屋合同。因为是荷兰文的,所以请荷兰同事帮忙看了一下,结果发现了一项很奇怪的条款,大意是,

如果发生入室抢劫或偷窃(Burglary),造成的损失由我承担。

我的同事说他从来没有见过类似条款,我也觉得这条款很不公平,咨询了一下国内学法律的同学,据说这类事件属于不可抗力,不应由租户负责。我下个礼拜要去签合同,不知道各位有没有什么好的建议。在这里先谢谢了。

我最大的问题就是急着要办residence permit,迫切需要一个地址,实在没办法也只能签下不平等条约了。无聊的居留政策...

精彩评论7

RMB  四海霸王  2004-8-21 23:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助一个有关租房合同的法律问题

本人不是很清楚 不过 这条款说的也不清楚 抢劫和偷窃造成的房屋损坏也是 你承担吗??
窗啊 门啊 都要你负责吗? 这样的话 就是不平等了
假如自身财产损失到是自己承担的
tongtong  见习海盗  2004-8-21 23:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢提示,我去中介的时候一定会问清楚的。如果确实是不平等条约呢?(譬如要我修门修窗)还有是不是只要签了合同,再不平等也只能认了?
RMB  四海霸王  2004-8-22 00:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊 签了合同 只要不是违法的条约 一切后果都只能自己承担了
RMB  四海霸王  2004-8-22 00:49:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不平等的话 就和他商量一下  去掉这一条。。。不过我觉得你再去咨询一下  问问学校 看是不是能回答你的问题 更清楚确切些  毕竟 我也不懂荷兰相关的房屋事项
tongtong  见习海盗  2004-9-2 11:08:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

简述一下后文,

中介说这一条是房东要求加的,口头上说,一般发生类似情况,门窗被破坏的话,房东会负责修理。尽管之后口头承诺,迫于需要住址,也只好答应了。
圣者  中级海盗  2004-9-3 12:43:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好去city hall那边问一下~
xiaohonglin  四海霸王  2004-9-16 20:39:01 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

这条款是去不掉的,就算是政府出租给市民的房子,也是一样的。所以,一定要买一种的保险。室内保险。不贵,所有的保险公司都有卖。大概100欧左右一年。