荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一周前刚刚生下女儿,今天收到IND寄来的申请居留卡的申请表,上面有写到申请荷兰居留卡需要先拥有中国护照。所以有以下几个问题想请问下知情者,若是以前有人发过类似的问题的,请原谅我没看到而重复发帖,但还是请求知情者不吝相告,非常感谢!

1、向中国大使馆申请宝宝中国护照需要多长时间?父母是中国籍荷兰居留~
2、拿到中国护照后向荷兰IND申请荷兰居留,在资料齐全的情况下,需要多久能拿到居留卡?
3、在还没拿到荷兰居留卡之前是不是就没法申请荷兰的小孩补助金?
4、如果没有居留卡就不能申请补助金,那在我们拿到了居留卡之后,是否会将之前的几个月(正确来说是之前一个季度)的救助金补发给我们?

真心请求知道的朋友相告,万分感激!谢谢!

精彩评论8

anytime  高级海盗  2010-7-17 16:45:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1,你去中国使馆网页,很清楚。
2,跟成人的时间一样,2至3个月吧。
3,没有居留卡可以申请补助金。

正常你生完3天内(延迟的话按天数罚款,这是医院护士告诉我们的)就必须到市政厅替宝宝报道的,市政厅会很快给你寄封信,告诉你如何申请宝宝福利,你就可以申请的。
已有2人评分 小红花 理由
唐心心 + 1 谢谢
suki2005 + 1 正确

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

suki2005  海贼王  2010-7-17 17:35:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 anytime 于 2010-7-17 17:45 发表
1,你去中国使馆网页,很清楚。
2,跟成人的时间一样,2至3个月吧。
3,没有居留卡可以申请补助金。

正常你生完3天内(延迟的话按天数罚款,这是医院护士告诉我们的)就必须到市政厅替宝宝报道的,市政厅会很快给你寄封信,告诉你如何 ...

正确。
已有1人评分 小红花 理由
唐心心 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

唐心心  四海霸王  2010-7-17 23:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我到市政厅报到了,但是还没有收到信,信几天会收到呢
vanenry  海贼王  2010-7-18 10:12:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ喜获千金!
我来回答问题4吧
SVB批准了儿女补助金以后, 会把之前少发的补助一次补给你.
唐心心 + 1 非常感谢

唐心心  四海霸王  2010-7-18 13:47:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-7-18 11:12 发表
恭喜LZ喜获千金!
我来回答问题4吧
SVB批准了儿女补助金以后, 会把之前少发的补助一次补给你.

啊,那就好!我是听我的kraamzorg说的,没有居留卡不能申请补助,而且无法申请之前补助的补发,还说下次发钱是8月份,如果错过了就要等三个月之后。那我心想我估计明年都还没法申请了。因为根据她的说法,要申请补助必须先有居留卡,要申请居留卡必须先有中国护照。那等我做完月子再去申请护照之后再申请居留卡最后申请补助都不知道是猴年马月了。。。

万幸,各位的回答消掉了我的焦虑,谢谢各位!

然后,还是之前的问题:我大概在市政厅注册多久之后会收到申请补助的信??
purple06  四海霸王  2010-7-18 22:55:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-7-18 14:47 发表

啊,那就好!我是听我的kraamzorg说的,没有居留卡不能申请补助,而且无法申请之前补助的补发,还说下次发钱是8月份,如果错过了就要等三个月之后。那我心想我估计明年都还没法申请了。因为根据她的说法,要申请补助必须先有居留 ...

补助金的信好像是svb直接发给你的。到时候在他们的网上填填就好了,别担心。
起算日起跟宝宝出生的日期相关的,钱是在每个季度末打给你的。
唐心心 + 1 多谢!

kuen  四海霸王  2012-4-26 10:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如何向IND要“申请居留卡的申请表”

windrunner  中级海盗  2012-5-3 14:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 kuen 的帖子

IND会寄给你的啊。