荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有一半奖学金还要一次性将学费全部会过去吗?可不可以汇一半,到学校后再从汇给学校的生活得中转所剩的另一半学费呢?有前辈有没有这方面的先例?恳求帮助解答,小妹在此谢了!

精彩评论11

未央曲  ↗版主↗  2010-7-16 10:44:26 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
这种可能不行,学校不太可能让你汇款只付一半的。。。最权威的还是去问问学校
你可以在到了学校之后问学校要回那你自己的(也可能他不能立马给你,要等一段时间,因为毕竟不是你一个学生) 。。。
不过很多学校的学费也可以按月付款的,就是比较麻烦,需要资金证明什么的,然后每个月扣除其中的钱。。。大概几百欧吧 。。。
peyton  见习海盗  2010-7-16 11:30:45 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌
发了email。现在学校放假不知有没有人回答,我是想有一半奖学金干嘛还要汇全部学费呢,换那么多欧元干嘛啊,现在欧元猛涨,到时候还要换成rmb不换算啊。哎,如果不行还得全部汇。谢谢了!
CherryL  四海霸王  2010-7-16 12:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 peyton 于 2010-7-16 12:30 发表
发了email。现在学校放假不知有没有人回答,我是想有一半奖学金干嘛还要汇全部学费呢,换那么多欧元干嘛啊,现在欧元猛涨,到时候还要换成rmb不换算啊。哎,如果不行还得全部汇。谢谢了! ...

8.几的欧元算是便宜到家了...不过学费想必也相应的变向涨了点
头一年去的学费得全缴,后一学年的学费(如果有的话)可以选择分期付款

PS 极度热爱2楼童鞋的头像。。。
lulili0831  四海霸王  2010-7-16 13:45:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要全付,为了办签证用的,多的到时会退还给你
peyton  见习海盗  2010-7-16 13:56:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌

回复 5# lulili0831 的帖子

我的签证已下来了,办签证用的资金早就汇到学校,现在是汇学费的问题,因为学校给了学费的%50的奖学金,所以我想只汇一半的学费,另一半想开学后从办签证用的资金中转过去,这样避免换些不必要的欧元。谢谢你
口水軍團  海贼王  2010-7-16 13:58:33 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 匯兩次, 兩次手續費, 何必呢。 多的, 當生活費好了。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-7-16 14:24:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 peyton 于 2010-7-16 12:30 发表
发了email。现在学校放假不知有没有人回答,我是想有一半奖学金干嘛还要汇全部学费呢,换那么多欧元干嘛啊,现在欧元猛涨,到时候还要换成rmb不换算啊。哎,如果不行还得全部汇。谢谢了! ...

现在才8点多呀~~很低很低了~~
未央曲  ↗版主↗  2010-7-16 15:27:30 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
原帖由 peyton 于 2010-7-16 11:30 发表

汇吧。。
现在汇总比生到10的时候汇要好的多,有多少人真正能在汇率最低的时候抓好时机呢?。。。放心吧,学校汇返给你的 。。。
CherryL  四海霸王  2010-7-16 21:37:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 未央曲 于 2010-7-16 16:27 发表

汇吧。。
现在汇总比生到10的时候汇要好的多,有多少人真正能在汇率最低的时候抓好时机呢?。。。放心吧,学校汇返给你的 。。。

这句话说出了精髓,又有多少人能抄底呢,多少想抄底的人却被深陷其中。
12下一页