荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1 家电方面,如果国内的市场看到的大多数国际品牌主导的电器不建议带,比如说,打印机,国内打印机的市场大部分是像HP,cannon等主打品牌,其实打印机在荷兰和国内没有什么太多差价,考虑到近来欧元汇率不景气,打印机还是不要列入行李清单吧,不过打印机的墨水除外,这边全是原创正版。
2 日用品方面 ,和家电方面有一条一样,如果你在国内看到某种类别的日用品是以国际品牌主打的话,再次比如说洗发用品,虽然荷兰由于有了联合利华而很排斥在国内很畅销的宝洁公司的产品但是这边这种洗化用品基本符合一价定律而且质量也很好。
3锅碗瓢盆  ,因为在荷兰不同类型的商店卖的东西质量不一样价格也是差的比较悬殊,可是这些东西和国内的比起来也不算离谱

总结一下,在荷兰真正贵的需要人工的东西,比如说修自行车,理发这样需要人工操作的东西,所以建议如果大家还在国内的话最好学习一下修理自行车或者理发,相信来到荷兰后你会大大的收益

精彩评论18

duyiyiisme  四海霸王  2010-7-14 20:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  顶
beipiaoren  见习海盗  2010-7-15 18:04:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
很对
要是会剪发,周末去帮人理发,10欧元一个人,要是一天能有10个人就100欧元了,呵呵
Elizabeth  高级海盗  2010-7-15 20:37:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过理发这事有风险啊,万一。。。。估计就要被爆扁了。
minnieyau  中级海盗  2010-7-16 01:49:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
我习惯了长刘海,现在几乎一个月就一定要剪一次头发,决定出国前让发型师教我怎么修剪刘海!哈哈
未央曲  ↗版主↗  2010-7-16 01:55:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
原帖由 minnieyau 于 2010-7-16 01:49 发表
我习惯了长刘海,现在几乎一个月就一定要剪一次头发,决定出国前让发型师教我怎么修剪刘海!哈哈

如果你是斜刘海,往左偏得就把刘海都梳到右边然后直着减。。。如果是往右偏得就把刘海都梳到左边然后直着减。。。
直刘海就比较好办了。。。
这个方法相对能好点,至少减下来能有点层次,不然像狗啃的。。。太难过 。。。
你也可以把头发变成大中分了。。。这样留起来比较方便,也很好看 。。。
konglong1126  高级海盗  2010-7-16 15:08:06 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北黄石
修理自行车或者理发,这可是技术活啊
musekiller  见习海盗  2010-7-16 15:52:13 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我之前先剃成秃头,然后去那可以一两年不理发了。
cjcelsa  ↗分区管理员↗  2010-7-17 06:47:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广西桂林
香菇 木耳啥的 能带吗
stevenluan  高级海盗  2010-7-18 08:07:39 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆伊犁哈萨克自治州
学会理发是重点。。。不知道网上有没有教程
12下一页