荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
已经生完小孩2周了,再次感谢我爱我家里各位姐妹们之前对我的帮助,感谢那位AMS的姐姐给我寄来的生产包和玩具衣服,感谢那些耐心回答我问题替我排忧解难的姐妹们!!!以下是我的顺产日记,希望对之后生小孩的姐们有所帮助:)
预产期:7月2号

之前一直没有生小孩的感觉,这一天骑车和LG去见midwife,告诉她我没有感觉,估计会晚1-2周,然后把接下来2周的appointment约好,然后骑车和LG去超市买东西,回来的路上我和LG说,今天感觉骑车把宝宝往上顶了,接下来不骑车了。晚上很困,很早就睡了,而且发现脚肿了。
预产期前一天。早上5点突然感觉来月经一样,我干净去厕所,见红了,于是和LG说今天我要生了,我看了很多顺产日记,知道接下来就是大概十几个小时的宫缩,于是LG一听就接着睡,我也接着睡觉。但是怎么也睡不着,6点起床洗头洗澡,赶快吃东西。7点半LG去学校请假。当时感觉宫缩5分钟一次,但是,这也太快了,本来想上我爱我家发帖问的,但是肚子不再像痛经一样,而是很痛很痛。。。8点半,确定应该是4分钟一次,电话LGLG说还要一会,于是我就说等他回来再电话midwife。然后电话好友过来,帮我把去医院的东西理一下,当时根本不能站起来了,一站起来就宫缩,只有躺着,而且每次疼都想在床上打滚。945,实在受不了,电话midwife,说宫缩每2-3分钟一次。再电话LG,还是要有一会,说不可能这么快。10:30LG回家,10:45midwife来了,检查,说8指了。8指!!!!于是全家立马去医院。
到了医院已经11点多了,直接进产房,破羊水,结果说回缩到4指了。我当时歇菜了,那个疼啊,尽管我看了很多顺产日记做好了心理准备,但是还是受不了,立马要求麻醉。Midwife走了,换成医院的midwife来照顾我。
医院的midwife说商量后觉得背麻比较合适,估计已经看到我痛不欲生了。但是要监听小孩心跳半小时。于是痛苦的半小时。。。宫缩很强烈,痛啊。。。半小时后,麻醉师过来说你宫缩很强烈,我们觉得背麻不合适,还是大腿上注射麻药比较合适。我说我不管什么麻醉,只要赶快给我打就好了。但是,但是,她说刚才半小时小孩心跳不是很平稳,要继续监听。我忍!!!!这段期间宫缩十分强烈,每次那个药剂师都叫我呼吸法,但是后来我情不自禁的要push,我告诉她,她要求我千万不要push,一定更呼吸,但是还是控制不住。不知道多久后,midwife来了,说小孩心跳监听不到了,要弄个东西到宝宝头上听。于是往里面塞东西。
之后,在我无限期待麻醉剂的时候,midwife说,十指了,接下来宫缩一来就push。终于快到终点啊!!!!!!!!于是准备姿势,第一次宫缩一来我就死命push,结果没什么,LG问一般要push多久,回答:一般1-1.5小时。我又一次希望落空。。。。第二次来了,我也是push,感觉有东西在那了,她们说小孩头看到了,第三次,一使劲,小孩出来了。。。。10分钟的push就完事了。。。。接下来就是看到浑身是血的宝宝被放到我胸口,我的睡衣立马变成血衣。。。。
然后就是稍微用力push出胎盘,然后就是流血,最后结束,2:25pm
小孩3Kg,皮肤很好,粉红。当时唯一的感觉就是终于完事了,不要第二个了,要第二个也要剖腹生!!呵呵:-
医院要我在那呆了一晚上,下午4点就有人来要我洗澡,我要求晚点,后来还是5点钟洗澡了,洗澡完眼前发白,什么也看不见,幸好好友在身边扶住我。。。身体真的很虚。。。
总体来说一切还算顺利,也比较快,看到宝宝的样子,那么乖那么可爱,后来痛也就忘记了。。。。。

友情提醒:自己带个吹风机,那边没有的;生小孩一定要穿大一点的以后直接扔了不可惜的衣服。

已有2人评分 小红花 理由
lanlan118 + 1 抱抱!
vanenry + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论14

vanenry  海贼王  2010-7-14 13:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然很痛,但是一切都是值得的。
wuyuelee  四海霸王  2010-7-14 13:55:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生得真快啊。
好好做月子啊。
天边  海贼王  2010-7-14 14:04:55 | 显示全部楼层 来自: 英国
哇!你生的真快啊!羡慕。你产前是如何准备的,做了很多运动才这么快的吗?你都到预产期的日子还骑车子哦,真的是很勇敢。我从一知道怀孕了就不敢骑车子了。
为什么开了8指之后还能回缩到4指呢?
非常有用的顺产日记。收藏了。
bonmatin  中级海盗  2010-7-14 14:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得你生得很顺利阿!恭喜了!

谢谢你把自己的经历写出来跟大家分享!  好好坐月子,等坐好了等着看你做月子的经历。呵呵。

还有,给大家也说说你生产之前是怎么运动活动的呢。

mangomeimei2008  四海霸王  2010-7-14 14:11:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妹妹很勇敢哦,真是坚强的妈妈,好好做月子,记的发宝宝的照片啊。 你比我头胎生的快了2个多小时了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-7-14 14:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么给小红花啊。
Totle  四海霸王  2010-7-14 15:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我生产前经常出去走的,自从我怀孕后我家买菜就归我了,我LG还专门买了买菜的小车子,我就经常走到市中心买菜,有时候实在很累就坐车回家,来回1-1,5小时。
自行车我一直骑得,midwife离我家远,每次去都骑车,有时候懒了,不想走路也骑车去买菜,慢一点的话没事的,不过后来肚子大了一般不敢自己一个人骑车出去。
关于回缩到4指,开始来的midwife说是破羊水后会发生这种情况,后来医院的midwife说是她搞错了。我想应该是搞错了。
现在小孩白天醒的时间长,而且要抱着,我估计我这个月子也不会很好了。等下一胎到我娘身边坐月子慢慢调吧。。。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-14 15:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我第一胎也生的很辛苦啊,那个宫缩实在是太要命了
lanlan118  高级海盗  2010-7-18 02:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!好好做月子~~
12下一页