荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在生之前是把生产想得特悲壮,并告诉助产士无论发生什么一定要用EPISIDULE(不知拼得对错,就是麻醉药了)。我这么做的原因如下:1,我平时貌似身体不好,一直偏瘦。2,我的年龄偏大(33),且是第一胎。

宝宝是在按B超测的预产期那天准时发动的(比助产士测的晚一周)。前几天如惊弓之鸟,无故骚扰助产士2次,因此头天发现有血丝就没在意,也没任何不适。晚上我和LG看电视看到夜里1点多,也没任何感觉。当天早6点照旧起床上厕所,发现有粉色东西流出,告诉LG可能是见红了。按照书上和助产士的说法,应该是1天以后生,至少是几个小时以后发动,就回来继续睡。到6点15,觉得有传说中的阵痛出现,但是痛感不强烈,统计一下,居然是5分钟一次。在LG的坚持下打电话通知助产士(我本打算9点以后再联系)。助产士一听描述也不在意,但基于已经晚了一周,才答应8点多过来看看。

助产士8点20多的样子才来家里。这期间痛感并不强烈。她来之后,痛感开始强烈。因我坚持要麻药,她才提前和医院联系并说去医院后检查开指的程度。她联系后我就觉得痛不可忍。她见我痛苦的样子就检查开指程度,居然开了5指!

于是匆忙去医院。路上10多分钟,我还坚持和助产士说要用麻药,到了医院,已经开了8指。助产士说:来不及用麻药了!看这样子,你再1个多小时就可生出来了,而麻药得1个多小时才有作用,并且现在用对胎儿有害。

9点多开了10指,并开始PUSH。因宫缩过程过快(后来知是因宝宝过大,我个子很小宝宝却近8斤),1个半小时宝宝还未生出,于是动用吸盘和产钳,并侧切。

总共,从发动到生出一共5个半小时,生产过程并未觉得太痛苦,因这边不用消炎药,痛苦的是产后恢复,1周后才能起床,不说了。
已有5人评分 小红花 理由
胡湘健 + 1
magichoping + 1 恭喜!
雅典娜 + 1 多坚强的妈妈!!!!
荷兰豆妞 + 1 辛苦的妈妈!
vanenry + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

精彩评论12

YQ06  四海霸王  2010-7-14 12:56:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好厉害的妈妈!
vanenry  海贼王  2010-7-14 13:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ很强啊,头一胎都不用麻药,还那么快。
wuyuelee  四海霸王  2010-7-14 13:50:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小个子的生8斤, ,真不容易啊。
天边  海贼王  2010-7-14 14:09:29 | 显示全部楼层 来自: 英国
好快啊!真羡慕!我就期待自己能快点。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-7-14 14:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也用了吸盘,产后恢复确实很痛苦啊!
mangomeimei2008  四海霸王  2010-7-14 14:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚看了个妹妹的顺产日记,你比她更牛啊。厉害。好好做月子啊。
anytime  高级海盗  2010-7-14 16:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别人传说的也未必是真的。我怀孕前4个月借口保胎基本没动过,连饭都是LG做。后来荷兰这鬼天气就没好过,也没怎么运动。最后一个月,只散了几次步。我也奇怪怎么开指那么快,2个多小时就开了10指。象传说中那么痛的是最后1小时,阵痛根本就没停,轻一阵重一阵的。当时按照助产士指导的呼吸方法感觉好很多。

没生的JMS不要担心,开完指自然要PUSH的,当时我自己都不知道,助产士一听我的叫声就说PUSH开始了。

应该是宝宝疼我吧,呵呵。宝宝出生后得了9分,满分是10分。
iswear_1314  四海霸王  2010-7-14 18:55:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真羡慕, 我对疼的程度能力还挺可以的, 我生的真不顺利, 真是疼,宫口开慢的,真的很受罪!

新妈咪,加油!!
magichoping  见习海盗  2010-7-16 11:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜哦~~
12下一页