荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我准备9月底去荷兰作博士,现在托朋友帮忙办理结婚公证双认证, 今天朋友电话告诉我,公证处的人问是需要做直接公证还是间接公证, 他说可能不同国家有不同要求.想请教过来人,到荷兰去结婚公证到底是需要直接公证还是间接公证呢? 谢谢您的回答!

精彩评论7

legend2010  见习海盗  2010-7-14 20:55:26 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复 1# legend2010 的帖子

UP!
期待知情人士,友情回答!
ericzhao  高级海盗  2010-7-14 21:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接公证和间接公证是什么啊?请高人讲讲!

荷兰这边就需要结婚公证双认证,就是你所在城市公证处出的结婚公证书去荷兰驻中国大使馆和外交部做下双认证就完事了...我记得我的双认证后面比公证书就多个荷兰大使馆和外交部的两个贴纸盖章的...一般情况下,你所在城市的公证处都知道双认证怎么做....唯一可能问你的就是你办理这个的目的,我当时是说的申请荷兰身份...
legend2010  见习海盗  2010-7-15 02:08:53 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复 3# ericzhao 的帖子

谢谢你的回复,想问你你的结婚公证书后面有你的结婚证复印件吗? 如果公证书后面有你的结婚证复印件的话,据说就是间接公证. 不知道荷兰到底需要哪种?
ericzhao  高级海盗  2010-7-15 12:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是结婚证先去公证处公证一下,出个公证书,再做双认证一下,出的双认证内容是基本一样的,就是第1页多了个照片,还有就是最后一页多了2个盖章.并没有你说的复印件,但是你的结婚证原件,就是那两个红本本是要带过来的,他们会进行复印存档,当然他们看不懂,所以需要双认证来证明它的有效性...

荷兰这边的市政厅就认这2个盖章,否则无效...不承认你的婚姻关系...这个游戏规则就是防止你伪造婚姻事实,所以必须去双认证,让荷兰大使馆去确认一下...流程很简单,当地的公证处都明白的...
weichen  四海霸王  2010-7-19 08:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 legend2010 于 2010-7-14 07:19 发表
我准备9月底去荷兰作博士,现在托朋友帮忙办理结婚公证双认证, 今天朋友电话告诉我,公证处的人问是需要做直接公证还是间接公证, 他说可能不同国家有不同要求.想请教过来人,到荷兰去结婚公证到底是需要直接公证还是间 ...

荷兰这边好像是直接公证就可以了,不需要结婚证公证。
所谓婚姻直接公证就是说在公证书上写明你们是婚姻关系,哪天哪个地方结的婚,盖章证明,直接证明你们的婚姻关系。
婚姻间接公证又叫“结婚证公证”,就是把你的结婚证复印件(扫描件)贴在公证书上,公证处证明的是这个“结婚证”的有效性,而不是婚姻的有效性。

张飞燕stephy  中级海盗  2011-12-14 09:30:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 weichen 的帖子

我想问下,我是要做出生证明的公证,但是公证处说我出生证明的文件不合规矩,因为我出生证明上生父的姓名是空白的,然后说可以开证明,但公证能不能用就不清楚了
然后公证处是让我开个直接证明,我看了你的帖子,不知道能不能跟我说下这个出生证明的直接公证,能有效伐??

Anitaxu  高级海盗  2011-12-14 17:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生证明不全的话 可以拿户口本证明子女与父母的关系
我当时是那户口做的出生证明 因为我出生那个时候 医院没有给医学上的出生证明