荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RachGirl  四海霸王  2010-7-14 20:33:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你去看看我的帖子吧,http://bbs.gogodutch.net/viewthread.php?tid=365938&highlight=     里面多数是针对性的资料呢。 还是建议LZ自学,我3个月就考试了.   Praktijk 已经过了, 后天考toets gesproken, 不过信心满满的~~    荷兰语学习板块你经常看看,能找到不少好的资料和大家提供的心得哦~~   希望对你自学有帮助  
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ocean  ↗贵宾↗  2010-7-14 22:16:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 killersoft 于 2010-7-13 09:32 发表
Ocean, 你准备自学nt2 还是 inburgering?

没人指导的话,只有先自学了,不过还是会找个学校看看,只是现在暑假,家附近的一个语言学校也放假了。
争取自学加学校。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ocean  ↗贵宾↗  2010-7-14 22:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 RachGirl 于 2010-7-14 21:33 发表
你去看看我的帖子吧,http://bbs.gogodutch.net/viewthread.php?tid=365938&highlight=     里面多数是针对性的资料呢。 还是建议LZ自学,我3个月就考试了.   Praktijk 已经过了, 后天考toets gesproken, 不过信心满满的~ ...

好,那我就跟着你的帖子自学了,谢谢!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-7-14 23:57:02 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
lz我觉得你最好先确定了你要学nt2还是inburgering,因为你是针对考试而学的不是为了融入荷兰而学的,学习的侧重点不一样。inburgering对语言要求不高,会简单的语法就可以,听着能听明白就行,还需要对了解荷兰的社会常识,历史地理等知识。而nt2对语法要求相对高一些,要求从句会灵活掌握,但是于荷兰基础知识没什么联系。 确定了要学什么,然后有针对性的在短时间攻克。
ocean  ↗贵宾↗  2010-7-15 23:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那版主和大家 认为相对来说哪个可以快速突破呢?
inburgering对语言要求不高,会简单的语法就可以,听着能听明白就行,这点我因该可以快速突破,
了解荷兰的社会常识,历史地理等知识 和 nt2语法要求相对高一些,要求从句会灵活掌握 这2个哪个容易快速掌握突破呢?
killersoft  四海霸王  2010-7-16 08:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人还是学inburgering了,nt2似乎不去学校不行,但是前者自学还靠谱些。
yinxia  四海霸王  2010-7-20 11:06:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看楼主的帖想必楼主也是个特上进的人,觉得楼主还是自学NT2的好。毕竟我们花了时间在这门语言上还是希望能起到实际运用,与人沟通的效果。而不单单只是考过就算了。我之前去了两个这边据说最好的学校,老师也没教得多有效。还得大老远坐车折腾。干脆现在在家自学还好些。
ocean  ↗贵宾↗  2010-7-20 20:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上yinxia, 但我现在是希望短期突破把握大点,3个月可以拿下我还是先学inburgering,NT2估计真是要好好学,时间积累,很难短期突破,NT2之后我会花时间学的。
ocean  ↗贵宾↗  2010-7-20 21:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3个月拿下inburgering a2 是有朋友做到的,但是nt2 B1好像3个月没听说?