荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hehehehe  海贼王  2010-7-13 11:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
几年前都要预科的,不过都是一些基础课,你可以和导师商量,和硕的课程一起上,开始会累一点,但是省了时间又省钱啊
空管  见习海盗  2010-7-13 11:49:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 10# joyceblue 的帖子

我觉得也是啊
CherryL  四海霸王  2010-7-13 12:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Erasmus的城市管理 MA还是MSc不记得 H类毕业去申请是一年的
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-13 12:17:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 空管 于 2010-7-13 11:03 发表
不是一直说有吗?没了?
一直有,从04年开始的,04年前没有,不过上一下对自己好,u的课程对h毕业的人来说太难,需要过渡
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-13 12:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 CherryL 于 2010-7-13 13:01 发表
Erasmus的城市管理 MA还是MSc不记得 H类毕业去申请是一年的
哪个专业没人去的,以后找工作太难了
空管  见习海盗  2010-7-13 12:23:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 15# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

版主你对方提斯熟悉吗?听说他和爱因霍芬理工有协议可以减免一年
Ray_yu  高级海盗  2010-7-13 15:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
专业对口应该都不用吧,研究生预科前几年还听说过,最近好几年没有听说过了。 最多在读研的时候把本科没上过的多读一下。 那样也不用半年啊什么的。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-13 16:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 空管 于 2010-7-13 13:23 发表
版主你对方提斯熟悉吗?听说他和爱因霍芬理工有协议可以减免一年
我不熟,因为我之前有个朋友是fontys的,他告诉我他要去读马大的硕士不要预科的,我才知道现在有这种合作关系
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-13 16:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ray_yu 于 2010-7-13 16:45 发表
专业对口应该都不用吧,研究生预科前几年还听说过,最近好几年没有听说过了。 最多在读研的时候把本科没上过的多读一下。 那样也不用半年啊什么的。 ...
错了,这个政策04年开始正式施行的,04年前有些学校要预科有些不要,看学校的。其实u和h差的还是蛮多的,他们会挑很多重点课程放在pre里上,我个人认为还是蛮有益的。
CherryL  四海霸王  2010-7-14 12:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-7-13 13:17 发表
一直有,从04年开始的,04年前没有,不过上一下对自己好,u的课程对h毕业的人来说太难,需要过渡

我总觉得H类并没有人们想的那么差 个人认为PRE课程的设置是为了多数学生从H类到U类的一个接轨 如果个人真的有这方面的知识认知 我认为完全没有必要去读PRE
PS:用荷兰H类的本科文凭还是可以申请到前100学校的Master,只看你个人怎么规划怎么衡量了