荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝刚出生。除了中文名字,我们给宝宝也起了个英文名字。

过两天要去市政厅注册,请问该什么填写呢?如何处理中文名字和英文名字啊?
以后办理中国护照的时候,怎么保持一致啊?

请问各位parents都是怎么处理的?Thanks a lot.

精彩评论11

承资  ↗贵宾↗  2010-7-10 14:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做名我专业.    沒必要用英文名.
一字一理,变化无穷,非精易理,不能知名之吉凶,切不胡乱为人,安名,一名终身随之,姓如公门,一字入公门九牛不出,一言既出,四马难追.

0615570775     /     058-2152174
Totle  四海霸王  2010-7-10 15:42:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 onego 于 2010-7-10 15:10 发表
宝宝刚出生。除了中文名字,我们给宝宝也起了个英文名字。

过两天要去市政厅注册,请问该什么填写呢?如何处理中文名字和英文名字啊?
以后办理中国护照的时候,怎么保持一致啊?

请问各位parents都是怎么处理的?Thanks a lot. ...

恭喜恭喜哈:-)我们也是给宝宝取了英文和中文名字,不过我LG去市政厅后不知道怎么搞的,就登记了英文名字和姓,现在我也不知道去办护照的时候是不是宝宝没有中文名字了。。。。
等人解惑。。。。。
jumanji  海贼王  2010-7-10 15:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 承资 于 2010-7-10 15:41 发表
做名我专业.    沒必要用英文名.
一字一理,变化无穷,非精易理,不能知名之吉凶,切不胡乱为人,安名,一名终身随之,姓如公门,一字入公门九牛不出,一言既出,四马难追.

0615570775     /     058-2152174 ...

老人家,我不否认您是好人,但是好人不代表专家。
可能是您学问太深奥,您写的句子大部分人都不太看的懂。GGD上卧虎藏龙的能人太多了,淡定淡定。。。。其他的我就不多说了。
fifi1027  海贼王  2010-7-10 16:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
护照上可以填不止一个名字吧。
一个英文名,一个中文名(中文的用拼音)
iswear_1314  四海霸王  2010-7-10 16:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是取个英文名吧, 以后去CB 上学都方便
我现在一听老外叫我儿子ZI SHENG 为 JI XIN,,我就后悔莫及!
purple06  四海霸王  2010-7-10 16:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
取一个英文名字+中文名+中文姓。
onego  中级海盗  2010-7-10 19:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们也在考虑用 “英文名字+中文名+中文姓”,这个在市政厅注册应该没问题(中文名就是middle name)

但是不知道如果这样,办中国护照的时候,英文名字部分能用“英文名字+中文名拼音”吗?

有人这么做过吗?
geleen1030  高级海盗  2010-7-10 20:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英文名你就填在roepnaam那里就可以了
suki2005  海贼王  2010-7-10 20:36:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2010-7-10 17:56 发表
取一个英文名字+中文名+中文姓。

是。非常正确,就是这样的。
12下一页