荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近正在为即将诞生的宝宝准备东西。可是我是一点都不懂。昨天去商店看看,一头雾水。有几个问题想请教一下:
(1)吸奶器是不是在生产之前就准备好啊?有没有哪款可以推荐一下。好像有手动和电动的吧。哪一种用起来更方便更好呢?
(2)刚出生的小宝宝(0-3个月)穿什么大小的衣裤呢?除了衣裤之外,是不是还要给宝宝买小帽子,小袜子和小鞋子呢?一般准备几套比较够用呢?
(3)小宝宝睡觉需要枕头吗?我的同事(荷兰人)说一直到两岁都不需要枕头的。但是我妈妈好像说要睡什么小枕头的。
(4)在妇婴可以买到小宝宝睡觉的小褥子和小被子吗?我同事说她的宝宝(现在3个月大)是睡在小睡袋里的,这样可以防止小宝宝到处翻身而窒息什么的。姐妹们的小宝宝是不是也用睡袋啊?
(5) 我还看到一种长条的枕头,可以给孕妇睡觉时使用的,帮助垫腿和腰的。还可以给宝宝喂奶的时候垫着。那个东西还真挺贵的,想问问大家有买吗?有用处吗?我最近晚上睡觉,加上天热,翻来覆去睡不着,那个腿都不知道该放哪了。

先谢谢大家!

精彩评论6

purple06  四海霸王  2010-7-9 11:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
(1)如果需要上班泵奶的话,准备电动的比较好。个人推荐美德乐的,medela,好多jm也用avent的。
(2)刚出生的宝宝穿50-56号的,就按kraamzorg上给的清单准备就行,宝宝出生以后再按照实际尺寸买。帽子袜子可以准备,鞋子不用了吧。
(3)荷兰的护士不让给宝宝睡枕头,对脊柱不好,我们也就没有给枕头了。
(4)我们家是孩子姥姥给做的纯棉的小被子。买肯定能买到的。中国老人习惯给宝宝包蜡烛包,我觉得挺好的。这边有类似的产品,帮助宝宝睡眠,原理根蜡烛包差不多,也是一种睡袋,30-40欧一个。3个月以前是一个型号,3-6个月是一个型号。
(5)孕妇侧睡枕,蛮多人用的,我没用过。从国内买了一个喂奶枕,比较好用,建议Mm准备一个。这边也有卖的,30,40欧一个吧。
天边  海贼王  2010-7-9 12:14:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
非常感谢purple这么认真的回复!很有帮助!
selina  四海霸王  2010-7-9 13:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
(1)我觉得不用生产之前就准备, 也许LZ生完BB之后直接就有奶了呢. 如果太迟不下奶, 到时候再买也不迟. 用的话应该还是电动的好. 这边一般医院和母乳喂养中心 (borstvoeding centrum) 都用Medela的, 感觉应该比Philips Avent的专业.
(2)应该50-56码的就可以, 我家宝宝出生的时候是3.48公斤, 穿所有62-68码的都大, 不过也有宝宝生下来就穿62-68码, 所以也可以准备几件62-68码的, 反正以后也能用得上. 这个季节宝宝白天只穿rompers, 晚上加条裤子就可以. 我家宝宝怕热,  现在穿短袖rompers, 别人家的宝宝也有穿长袖的. 但是新生儿怕冷, 前一周最好是加一套长袖的pajama. Rompers要至少准备5-6套, 因为新手妈妈开始换尿布很容易把衣服弄脏, 再加上宝宝可能吐奶, 有时侯一天就要换3套. 裤子可以准备3条左右, pajama也要3套左右. 新生儿怕冷, 前一周一定要戴帽子, 睡觉的时候也要戴着, 应该2-3个足够了. 开始最好穿小袜子, 3双应该够了, 因为很多pajama是带袜子. 小鞋子不用.
(3)不用.
(4)Kraamzorg说新生儿最好不用睡袋, 可以等大一点再用. 我们前两个星期是把宝宝放在婴儿车里的, 因为小床太大, 宝宝会不习惯. 所以床上用品除了小床用的, 还买了一套小码的在婴儿车里用. 小褥子不需要, 只要mattress protector (要买纺织的, 不要买有塑料成分的, 因为容易导致婴儿翻身窒息) + mattress cover就可以了. 我们小床上买的是AeroSleep的mattress cover和mattess fitted sheet, 是专门防止婴儿窒息的. Kraamzorg建议在宝宝睡觉时头的部位放一块大纱布, 折叠起来固定在床垫下面, 这样万一宝宝吐奶, 只要换纱布就可以了. 小被子不需要, 因为太厚了. 要用纯棉的blanket + 纯棉的top sheet. Mattress cover和top sheet最好准备两套, 可以换洗. 婴儿车里用的一套就可以了, 因为用的时间很短.
(5) 我用过, 感觉挺好用的. 我后期睡觉的时候都是把枕头摆成U形, 骑在腿上, 这样侧睡的时候前后都有支撑, 前面可以架起肚子, 后面让后背有依靠. 生完宝宝后, 坐在床上喂奶的时候可以把枕头围在胸腹部一圈, 前面可以放宝宝, 后面可以倚后背. 后来我停了母乳, 在床上看书的时候也可以用, 我觉得40欧挺值得的.

这些问题你也可以在Kraamzorg家访的时候问, 她们多半有些好建议. 祝LZ顺利生产
purple06  四海霸王  2010-7-9 14:34:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意lsmm的。
不知道天边预产期什么时候,如果是最近的话,放婴儿车里也许会热呢。
天边  海贼王  2010-7-9 16:12:30 | 显示全部楼层 来自: 英国
太谢谢selina这么详细的回复。姐妹们的回复我都打印出来啦。最近就照着买买了。我的预产期是9月末。那时候应该冷了。
LUXITA  海贼王  2010-7-13 11:50:51 | 显示全部楼层 来自: 芬兰
天边,恭喜你了,但是我告诉你最天然的吸奶器是最好的,好好体会吧!什么样的机器都吸不干净的,那样会引起乳腺发炎。