荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问哪里可以买到荷兰文的听力练习?十分感谢!!

精彩评论7

小松  高级海盗  2010-7-8 17:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借问,口语练习有没有?
petertje  四海霸王  2010-7-8 17:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
似乎没有专门的听力练习。一般都是配合教材的。
比如绿皮书,就会有CD, 你可以拿来当听力材料用。

如果水平到了A2+,就可以开始听广播看电视了。

口语专项练习,也是配合教材的,去买本教材,基本上听说读写就都有了。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wuyuelee  四海霸王  2010-7-8 17:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请petertje推荐个适合的书啊,我现在在看nederlands in actie,看完了接下来准备看看nederlands op niveau.再接下来是不是还要上手finale?我的问题是说的机会实在不多啊,
petertje  四海霸王  2010-7-8 18:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-7-8 18:38 发表
请petertje推荐个适合的书啊,我现在在看nederlands in actie,看完了接下来准备看看nederlands op niveau.再接下来是不是还要上手finale?我的问题是说的机会实在不多啊, ...

你是在自学么? 我感觉,自学想达到B2是很难的。 如果是在学校学,还是按照老师的安排学。
贵在坚持,什么书倒是次要的。关于finale这本书,很多人说不好,也有人说好,我觉得这本书“泛读"太多,精读太少。
词汇难度在c1-c2水平,对口语帮助不大。优点是,这本书的语法很详细。学了这本书,写的能力会有突破。

如果是口语薄弱,我建议你看nieuwe buren。 如果是初学,想打个好基础,还是看绿皮书比较好。绿皮书的文字每篇都是精品,适合精读。如果你是口语还行就是语法差,那你可以看“klare taal" 这本书。这是我见到的最好的语法书,循序渐进,每科都有练习,每隔几课还有重复练习帮助记忆。

你说的两本书我没看过,不知道怎样。

已有2人评分 威望 小红花 理由
ozsz + 1
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

wuyuelee  四海霸王  2010-7-8 19:23:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不算初学,就是自学进度没那么快。
klare taal学了。
nederlands in actie 感觉对口语还是有一定帮助的,现在在研究中。nederlands op niveau 难点,和它都有听说读写和语法方面的练习,我觉得都还不错。finale是看很多人在学,还没见过书,还没映像。如果单纯从提高写作上来说,我觉得常读报记下难点重点可能也可以取得异曲同工之效。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wzw1017  中级海盗  2010-7-8 21:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家!
vrspider  高级海盗  2010-7-9 09:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2010-7-8 19:47 发表

你是在自学么? 我感觉,自学想达到B2是很难的。 如果是在学校学,还是按照老师的安排学。
贵在坚持,什么书倒是次要的。关于finale这本书,很多人说不好,也有人说好,我觉得这本书“泛读"太多,精读太少。
词汇难度在c1-c2水平,对 ...

小peter回答的真详细,收藏了。