荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
测试一下看看你是不是通得过自已对自已的考验.这是一家公司要招收新的职员其中一个测试的问题……

你开着一辆车。

在一个暴风雨的晚上。

你经过一个车站。

有三个人正在等公共汽车。

一个是快要死的老人,好可怜的。

一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。

还有一个女人/男人,她/他是那种你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。

但你的车只能坐一个人,你会如何选择那?请解释一下你的理由。

答案过几天公布 :2:

精彩评论8

wangqi5216  四海霸王  2004-8-12 07:26:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【转帖】给你做一道测试题吧……

作为一个有血性的狼子,当然是跳下车,眼泪汪汪地把车钥匙交给医生,让他先带那个可怜的老头上医院. 同时握住他的手,塞上3块钱,用颤抖的声音说:"这是这个月的党费,帮我交给组织,还有这个月的两篇思想汇报在我的书房桌上........别去抽屉翻,有几本彩色杂志那是我从别人那里收缴来要上交组织的,黄毒啊"
沉思了一会儿,再次抬起水汪汪的眼睛,说:"告诉俺媳妇,俺最中意她,可惜以后不能伺候她了......."泪水再次夺眶而出,哽咽不能语.
见医生转身要走,一把抓住他的手:"救老先生要紧,别急着回来救我,最少也得20分钟后.....不,一个小时以后再来救我......还有..." "有完没完? 你丫去死!"车里的老头一脚把我踢了滚了三滚,翻倒在地,汽车呼啸而去.
.............
"嘿嘿嘿,嘿嘿嘿......终于只剩下我们了." 无情的暴雨无情地击打着破旧的车站,发出....咯叽咯叽, 咯叽咯叽, 咯叽咯叽, 咯叽咯叽的声音........一道道闪电划破夜空,响声震耳欲聋,却无法阻止一个邪恶的黑影向一个瘫软在地上的柔弱女子慢慢地逼去,嘴里喃喃有词:"一个小时哦,整整一个小时哦".
后记: 作为党员,我特此省去5000字.
鸣谢: Jacky.......医生
        Shaomai......老头
        瓦村小S......柔弱女子
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-8-12 07:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

让医生开车送老人去医院,自己和MM走路去happy^_^
lovetulip  四海霸王  2004-8-12 08:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们怎么都这么强啊,以前做过吧?难道我又落后了?哎。。。
lovetulip  四海霸王  2004-8-12 08:29:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【转帖】给你做一道测试题吧

Post by wangqi5216
作为一个有血性的狼子,当然是跳下车,眼泪汪汪地把车钥匙交给医生,让他先带那个可怜的老头上医院. 同时握住他的手,塞上3块钱,用颤抖的声音说:"这是这个月的党费,帮我交给组织,还有这个月的两篇思想汇报在我的书房桌上........别去抽屉翻,有几本彩色杂志那是我从别人那里收缴来要上交组织的,黄毒啊"
沉思了一会儿,再次抬起水汪汪的眼睛,说:"告诉俺媳妇,俺最中意她,可惜以后不能伺候她了......."泪水再次夺眶而出,哽咽不能语.
见医生转身要走,一把抓住他的手:"救老先生要紧,别急着回来救我,最少也得20分钟后.....不,一个小时以后再来救我......还有..." "有完没完? 你丫去死!"车里的老头一脚把我踢了滚了三滚,翻倒在地,汽车呼啸而去.
.............
"嘿嘿嘿,嘿嘿嘿......终于只剩下我们了." 无情的暴雨无情地击打着破旧的车站,发出....咯叽咯叽, 咯叽咯叽, 咯叽咯叽, 咯叽咯叽的声音........一道道闪电划破夜空,响声震耳欲聋,却无法阻止一个邪恶的黑影向一个瘫软在地上的柔弱女子慢慢地逼去,嘴里喃喃有词:"一个小时哦,整整一个小时哦".
后记: 作为党员,我特此省去5000字.
鸣谢: Jacky.......医生
        Shaomai......老头
        瓦村小S......柔弱女子

狼编剧同学,这样的测试题也能被你拍成此类电影啊。。。服了,,,回国一趟就是不一样,连续剧没少看吧?:D
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-8-12 10:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lovetulip
你们怎么都这么强啊,以前做过吧?难道我又落后了?哎。。。

一般强~
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-8-12 21:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

。。。。。。。
long  初上贼船  2004-8-13 00:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们觉得医生一定会开车吗?万一不会那怎么办呢?再说他/她是你不爱的人也会勉强吗?救人要紧。
皮皮鲁  海贼王  2004-8-13 08:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在交通这么发达,叫一辆taxi就好了,,,呵呵//