荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位phD们,去美国开会的签证被check了以后,多久能通过啊?通常一个月行不行啊?

时间很紧,这次,昨天电话预约,直接给定到一个月以后了

如果已经去过美国一次,第二次申请同种签证B1/B2,会不会容易一点?

PS. 第一次签证就是因为被check了,会议都给误了,机票注册费全打水漂了

精彩评论18

xinxinwu  中级海盗  2010-7-1 20:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年好像 都要被check 不知道为什么
Lz 要有 思想准备
通常一被 check 那就是起码1个月
我一个朋友 被check 了 9个月 最后 自己都忘记了 签过这个屁签证
cauliflower  高级海盗  2010-7-1 20:58:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
9个月???那我岂不是要连着错过两个美国的会??
cauliflower  高级海盗  2010-7-1 21:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那么被check的时候,可不可以再签个旅游签之类的啊~~~~

我的会啊,好不容易中个最好的
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-2 07:34:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xinxinwu 于 2010-7-1 21:17 发表
今年好像 都要被check 不知道为什么
Lz 要有 思想准备
通常一被 check 那就是起码1个月
我一个朋友 被check 了 9个月 最后 自己都忘记了 签过这个屁签证

那难道护照被美领馆扣押了9个月?那多不方便啊!
Tulpen  海贼王  2010-7-2 09:14:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种事情努力也没用,只有等,我上次被check 也是1个月多一点,然后告诉我的时候是星期五,会议的前一周,当时我那个忙啊
已有1人评分 小红花 理由
cauliflower + 1 起码是提前一周,不是推后一周,不然更怒啊 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

fujima  四海霸王  2010-7-2 10:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
旅游签一样会被check,而且check过一次以后将来每次申请几乎都会check,变态啊变态
cauliflower + 1 ……

shopgirl  海贼王  2010-7-2 11:03:27 | 显示全部楼层 来自: LAN
那是不是你材料没准备齐啊?这种因公的B2没什么问题的吧应该。只要公司出信就好啦。
人在Eindhoven  高级海盗  2010-7-2 11:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上上周刚拿到签证。我的是B1/B2签证,也是会议的。

护照不会被美领馆扣押,当天就告诉你需不需要check,如果需要的话,护照和信封当天退给你,让你回去补交一些背景资料什么的,使馆给你的A4纸上写得很清楚。然后就等,我被check了2周,就给我发邮件说可以去拿了。回来和一些同事聊天,才知道周围的很多人都被check过了,伊朗的被check了3周,说是Nuclear clearance,还有学Nano技术的,物理的,生物的等等都会。至于下次还会不会,我就不是很清楚,但是一个外国同事告诉我,只要第一次可以了,以后就很简单。

哦,还有去美国使馆千万千万别带任何电子设备,否则有你等的。最好连包都不带!

机票最好先别买,使馆的网页上明确的告诉了不要先买机票。注册费的话,有些会议,你告诉签证的问题,可以退。实在不行,项目出吧,或者让一个同事去贴贴poster,读读presentation,没有别的办法。

原帖由 Hauschka 于 2010-7-2 08:34 发表

那难道护照被美领馆扣押了9个月?那多不方便啊!

cauliflower + 1 谢谢你的经验信息~~~

bluedew  见习海盗  2010-7-2 11:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是8月20左右的会,上个月24号去签的B1B2。也是被check了。他们要求我补交个人简历和现在研究背景还要会议的摘要。当时签证官说一般要等半个月左右,再通知去面签。基本上是没有问题,还建议我订机票。不过感觉他们工作还是挺负责的,这个星期连续给我打了两个电话催我交材料。楼主把材料准备齐应该是没有问题的。不过听说,有人也因为会议摘要中有很敏感的字眼被拒签过。Good Luck!
cauliflower + 1 十分感谢,太重要了~

12下一页