荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我刚刚收到鹿商的汇款单,上面有些问题,咨询中介,他们也是含糊其辞~~~所以想在这里问问前辈

1、鹿商的住宿费大概一个月多少钱,都提供什么设施,提供床上用品吗?汇款通知单上的住宿费高的吓人!!
2、去鹿商读研究生预科 大概都需要什么教材?是只能去那儿购买吗?会不会很贵呢?
3、有没有读完预科就转到其他学校的同学?我读的预科是半年,但现在就要先把研究生半年的学费交出来,
到时候那儿还会退款吗?  除此,U类大学在荷兰招生有面试吗?因为我雅思成绩不够,但又不想在荷兰考了,所以有没有其他方式进入自己更想去的大学?
请前辈们指点迷津~~~谢谢大家啦~~~

精彩评论14

sunfunny  高级海盗  2010-6-30 06:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只有床,床垫,没用品,550欧一个月。
退款~~很难~~除非你没过或者被开除吧~。而且在这读预科一版都交的。
u类的貌似是自己去考他的入学考试。但是要求雅思成绩~成绩不到就没办法了~
书在这边都是复印的~
crazykelly  中级海盗  2010-6-30 09:50:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 2# sunfunny 的帖子

楼上是已经在那儿读书了吗?是所有的公寓都一个价格吗?不分单人宿舍或是集体宿舍吗?那住宿环境怎么样呢?~~OMG!!
   这么说枕头、床单之类的都自己拿是吗?~~~
      相当于我在那儿读预科 就得在那儿读研究生了么?~~~天呀~~~楼上的朋友是本科还是研究生呢?~~感觉那儿的教学环境和师资之类的怎么样呢?谢谢
superbaby  初上贼船  2010-6-30 14:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# crazykelly 的帖子

HES到底好不好见仁见智,但是至少在荷兰任何学校都是靠成绩说话的。楼主如果想读U,始终还是需要IELTS成绩的。

至于宿舍么,每年都在涨价。住宿和2楼说的一样,学校的宿舍只有床垫和桌子。国内的大学也不提供床单和枕头吧,贵族学校另算。
crazykelly  中级海盗  2010-7-1 01:08:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 4# superbaby 的帖子

谢谢楼上哦~~~不过我在网上查看鹿商~~评论多数都是负面的, 所以也挺郁闷的。
我感觉不管去什么学校,主要还是看自己,而且特牛的学校不一定就适合自己,但是……哎!
楼上知道鹿商会提供些实习或实践的机会吗(感觉应用型大学应该有这些吧~~)
谢谢啦~~~
stevenluan  高级海盗  2010-7-1 05:14:57 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆伊犁哈萨克自治州
同样想知道这个问题~
Salsa  四海霸王  2010-7-1 16:30:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 superbaby 于 2010-6-30 21:45 发表
HES到底好不好见仁见智,但是至少在荷兰任何学校都是靠成绩说话的。楼主如果想读U,始终还是需要IELTS成绩的。

至于宿舍么,每年都在涨价。住宿和2楼说的一样,学校的宿舍只有床垫和桌子。国内的大学也不提供床单和枕头吧,贵 ...

国内大学当然有床单,被子,枕头。实在忍不住要说下。你大概很小就出国留学了吧?不知道荷兰其他学校提供被子之类吗?
crazykelly  中级海盗  2010-7-3 16:13:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 7# Salsa 的帖子

我在的大学就不提供床单、被子之类的东东,大概你所在的大学太好了吧~~~呵呵~~
xia4626  初上贼船  2010-7-5 08:01:24 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
带枕头我能忍受,带被子也太。。。。。。
crazykelly  中级海盗  2010-7-12 05:08:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 9# xia4626 的帖子

带小薄被子就OK 啊~~~荷兰冬暖夏凉~~~看看天气预报就知道~~~
你也去鹿商吗?
12下一页