荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

上周三,我回家的时候有辆车突然开车门,开门的是车主6岁的女儿。当时导致我刹车不及撞上对方车门。结果对方和我说了对不起,然后我看了下没问题,就回家了,当时发生的地点是我家门口。并且离我家3步路,后来过了20分钟,这人找我说要我赔钱,说是我的错,把她车门里外都撞坏了。
当然我是有错,我骑在左边,但是我家门口是条很小的小马路,根本没有自行车道和行人道。随后还叫了警察说我逃逸。。我后来和警察说因为车主和我说了对不起,而且我也看了下,他们也没叫我别走,我才回家的,后来警察走了,也没有备案。
当时叫我提供保险公司号码,我那天正好买了保险,但是没有收到AON的确认函。所以不知道保险号等信息。
所以当时我说我没有保险号码,结果那个人的弟弟第2天就到我家,威胁我说我是违法拘留,还说警察已经说是我的错等等,意思是要钱。
结果我收到对方的保险公司的一份信函,说要我负责,赔款在1800欧元左右。。我无语,所有我认识的人都觉得那车主开门时没有看后面的车况,并且她女儿开的车门,幼童不能坐副驾驶位置等问题。而且当时也没有拍照,取证。因为那车主是在事情发生20分钟后才来找我的。。
我不知道该怎么办了,是该付这1800欧还是找保险公司?保险公司是否受理,顺便请教下修下车门真要1800欧或更多吗?

精彩评论16

liuqian  中级海盗  2010-6-27 18:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管多少钱,这事不是楼主的错。荷兰人欺软怕硬,不是你的错当然不该赔偿,你没让她赔偿你就不错了!遇到无赖了真可恶!干脆直接报警告她敲诈!
jojo123  海贼王  2010-6-27 18:58:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你当时应该把他的话录下来 
先告他 威吓你 
水盼兰情  初上贼船  2010-6-27 19:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去警察局问过,警察不管这事情。
我当时真的觉得不是我的错,所以也什么都没留意就回家了。
她弟弟来我家问我要钱时,我房东帮我和他交涉了下,然后那车主和我说对不起,加上学校和房东意思我就没去警察局,不想把事情弄大。
我马上就要回国了,工作也找好了,本来很开心的,哎。发生这种事情。
现在收到对方保险公司的信函,说是我的责任后,我真的很郁闷,毕竟1800欧,不是笔小数目
而且我弄不懂,保险公司是如何定责的,没有当时的照片只凭车主和她家人的一面之词吗?
无奈,也怪自己不好,哎
死活水  海贼王  2010-6-27 21:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找个律师告他们
你有什么损失吗?
jessica210  四海霸王  2010-6-27 22:03:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是骑车,单车吗?如果你是骑单车的话,你几乎是不用付责任的,相反你可以让他赔你。
死活水  海贼王  2010-6-27 22:14:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当时有证人吗?
jessica210  四海霸王  2010-6-27 22:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有证人其实关系不大,因为你没有证人他也没有。你只要去汽车版问问多大的小孩能够不坐儿童椅坐副驾驶位,我记得6岁还不行吧?忘记了,总之他是副驾驶位车门被撞坏,你不用负责的。
dajie  见习海盗  2010-6-27 22:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,别着急。我和家里的荷兰人讨论了一下。
他们说:
在荷兰,如果没有单车道,那条街又可以停汽车,你就可以在那里骑自行车。就是嘛,难道你可以飞回家?
不会要1800欧的,他们欺负你。
况且,开车门要先观察会不会影响到别人,才能开门的。比如说你在走路呢,他开车门把你碰到了,受伤了,你可以要他赔的, 骑车一样道理。我有一次不小心开车门,差点碰到人,被大骂一顿。
还有, 如果你是学生,大学里的法律系会有免费的咨询,有的学生正好要练习的,你可以向他们请教。你可以把你的街道拍照,还有当时的情形画下来。
另外,每个城市都有为低收入的人提供的免费的权利商店 (Rechstwinke),你可以在网上找一下。
如果要赔,应该是你的保险赔,你的保险公司不会答应的,放心吧。

告诉大家你的进展,也好大家学习一下。
rosypoppy  四海霸王  2010-6-27 23:01:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关注。
12下一页