荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ANOVA  海贼王  2010-6-30 13:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选东北菜的就以回复的方式吧。
olive  高级海盗  2010-6-30 20:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 种了一盆太阳花 于 2010-6-30 13:21 发表
浙菜,粤菜,川菜,鲁菜,法国意大利西班牙菜
首选是东北菜,可惜没有这选项

看来首选东北菜的不止我一个
ANOVA  海贼王  2010-7-1 06:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
缺少东北菜是我的疏忽,望各位谅解。大家就谨着已给出的菜色里选吧。

现在已经有40人选了,其中肯定也有打算选东北菜的。因此为避免漏选票,以回复的方式选东北菜或其它没提到的菜色会比较合适。

辛苦各位了!
Kanker  海贼王  2010-7-1 07:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全世界的料理,只要是素食的,我也喜歡。

西方社會,現在新興的是“集合各國的健康素菜”,然後自創以“粗糧、豆類、蔬菜”為主的菜式,美國稱為 “新世紀健康飲食”,以“有機、素食”為主要材料。

我比較喜歡“混合各國式”的素食。

如果要我單純一些國家,我會特別喜歡“荷蘭素食、台灣素食 和 日本素食”  ( 日本素食 : 精進料理 )

「精進料理」起源於日本平安時代(794-1185年),含有禪宗的精進精神。當時在佛教寺院舉行法事期間,只准進食非肉類的料理,一般僧人吃得簡樸,平常只是清茶淡飯;但若有貴族、武士來到寺院,便會烹調較為多樣化的素食;這種寺院素菜漸漸發展成變化多端的精進料理。時至今日,在京都一些寺院及餐館仍能品嚐到精進料理,一餐精進料理約需2000~4000日圓,雖然有些昂貴,但也成為京都特色餐飲,受到遊客的青睞。

精進料理以京都著名豆類製品為主,離不開豆腐、腐皮,或是蒟蒻製成的小點,另配些青菜、醃物等,清淡而不油膩。安坐於雅靜的寺院內,享受京都的閒適與古意,特別能領悟到當中的禪意。

京都湯豆腐

「湯豆腐」原本是日本寺院僧侶所食的精進料理,後來演變成名物,成為遊客造訪京都時,不得錯過的特色料理之一。

湯豆腐大多伴以小碳爐上桌,碳爐上燒著昆布香菇高湯,然後一道道料理,包括湯豆腐、芝麻豆腐、炸蔬菜、山芋泥、蒸豆腐、醃漬蘿蔔、以及白飯,陸續上桌。

這道料理非常簡單,直接將切好的豆腐放到昆布香菇高湯裡,除了湯裡增添香氣的少許醬油之外,沒有多餘的調味料;吃進嘴裡,只有淡淡昆布香菇的香味,以及豆腐濃濃的大豆味。沒有花俏的烹調技術與繁複的調味,但是食材本身簡單、天然的味道,令人回味無窮。

已有1人评分 小红花 理由
胖榕树 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

飘飘然  初上贼船  2010-7-1 11:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]原帖由 ANOVA 于 2010-7-1 07:56 发表
缺少东北菜是我的疏忽,望各位谅解。大家就谨着已给出的菜色里选吧。

现在已经有40人选了,其中肯定也有打算选东北菜的。因此为避免漏选票,以回复的方式选东北菜或其它没提到的菜色会比较合适。

辛苦各位了!

强烈要求加东北菜进去
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-1 11:52:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ要开餐馆吗,一定要符合偶们的口味啊
ANOVA  海贼王  2010-7-1 13:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不开餐馆。

小Q不是说这版冷清么,来点人气而已。
埃及猫咪  高级海盗  2010-7-1 21:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东北菜加进去了~~~顶!!
georginacheung  高级海盗  2010-7-3 21:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
omg....牛粪汤....名字也太恐怖了吧....
ANOVA  海贼王  2010-7-4 19:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
耶!日本料理终于赶上来了!