荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在是法学大三的学生,下半年大四,想申请荷兰读LLM
由于个人原因,对法学不是很感兴趣,但是在本科阶段已经读了法学
不好放弃,而且去荷兰听说好像不好转专业...
想在论坛上看了很多关于荷兰法学的帖子
申请学校看好了,都是international business law

个人打算想读完这个不搞法律方面的工作,转行国际贸易,销售之类的
不知道这个想法是否成熟....

法学是不是在荷兰不好找工作,如果转行,好找吗?
如果能申请上伊拉斯姆斯或阿自由工作会不会更好找一些...?

荷兰有没有专业不要求本科基础?好转专业的...我知道的只有一个城市规划...
像物流、酒店管理或者贸易方面的,广告也行...

学弟在这里给各位学长学姐跪谢了 !!!

精彩评论12

燃烧小宇宙  见习海盗  2010-6-25 10:13:57 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
没人回....
rennydd  中级海盗  2010-6-25 11:26:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的问题很不成熟啊。。
1.转专业要看你个人背景了,如果你在本科相当的business背景,转到international business law也不是不可能的。。。就我个人而言,当年从经济转到business 都没有成功,因为没有管理学士学位,但是后来过来入学之后(大概一个小学期后)是可以再转的,但是时间成本啊,学分全部要重修。。。
2.荷兰工作都不好找,你想一个外国人,面临荷兰本土和欧盟学生的双重竞争,不管你是哪个学校出来的,企业也要考虑它的经济效益啊,跟你办个工作许可要费好大功夫,找实习的利用完就走人,周围同学那个不是怨声载道,后来ID过期还是回国了。。。
3.法律系在这边找工作就更难了,法律需要本土语言的要求是母语水平的荷兰语,如果LZ达到母语水平了,那另当别论。
4.荷兰没有那一个硕士不要求你的本科背景,要是那样也太水了。。。

回答完毕,祝你好运
已有1人评分 小红花 理由
燃烧小宇宙 + 1 谢谢学姐!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

燃烧小宇宙  见习海盗  2010-6-25 11:52:45 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 3# rennydd 的帖子

先谢谢学姐了...:35:
问题是挺不成熟的...
我在学校学的是国际法
学international business law应该问题不大...

不过还是专业问题
好困扰啊...
tony3368  中级海盗  2010-6-25 12:01:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 燃烧小宇宙 的帖子

呵呵,问的态度如此诚恳。帮顶一下,法学专业因为语言的问题貌似比较难找工作,而且无论哪国的法律系统和事务所都倾向于找本国人。阿自由虽然法学不错,但听同学说其真正好的法律专业都是荷兰语授课不招留学生的。跨专业倒是有可能,我认识个同学本科是北大学文学的,来这学企业管理一类的,不过具体情况我不太清楚,你得需要自己问。此外现在在哪里留学都不好找工作,美国英国也一样,看运气和个人的努力啦,祝楼主好运
已有1人评分 小红花 理由
燃烧小宇宙 + 1 谢谢学长!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

燃烧小宇宙  见习海盗  2010-6-25 12:16:12 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 5# tony3368 的帖子

谢谢学长!(没写性别...就学长吧~):35:
我其实是想学完法律以后干相关不是法律的工作
比如我读international business law,出来就干销售,国贸之类的...(我自己YY的...)
不知道可能性有多少:34:
我是想如果能去荷兰,毕业了工作一段时间,挣不挣钱不要紧...
最终还是回国的
不知道国内对荷兰的学历认可多少...
rennydd  中级海盗  2010-6-25 20:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 燃烧小宇宙 的帖子

那转就应该没有大问题了,不过还是要看RP的哈,呵呵
我觉得你更关心的是就业的问题吧,你想做贸易和销售之类的,你有之类的背景吗?比如实习兼职,如果没有的话几乎是不可能的,你想科班出生的marketing还一大堆待业呢,你拿什么去竞争呢?虽然说懂国际贸易法是你的优势,但是那是公司的法律顾问可以解决的事情,作为律师事务所,总不能和他们抢饭碗吧?
学法律就去找法律相关的工作吧,如果你想做贸易,那就去学marketing 或者business
燃烧小宇宙  见习海盗  2010-6-26 07:14:26 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 7# rennydd 的帖子

再谢姐姐:35:
国内相关实习经验就是大三在法院实习,外加今年下半年大四在法院工作
估计对于贸易来说肯定是不行了...
听姐姐这么一说,茅塞顿开
知道了~说什么还是要靠自己~
谢谢啦!~
rennydd  中级海盗  2010-6-26 12:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 燃烧小宇宙 的帖子

呵呵,真么好的实习工作经验在国内是很能吃得开的了。。。其实如果想出国换专业可以从本科开始读,我有好几个朋友就是这样的。。。说实话我还想读法律呢,我也不喜欢经济,没办法了,沉没成本那,就在不喜欢里边找一些喜欢的领域吧。。
对了,你让我想起一个同学,法律专业后来去做HR了,只不过她在国内有相当的HR背景
燃烧小宇宙  见习海盗  2010-6-26 15:48:17 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 9# rennydd 的帖子

啊~原来还有这样的前辈呢,强人啊~
不过姐姐也很厉害的说
我是真心不是很喜欢搞法律,可以搞,但是内心属于比较急于求成的拜金(
所以,法院工作虽然稳定但是搞不出自己的一番事业...
家里不打算给我那么久的时间再读一次本科
而且自己也觉得时间太久...
我自己努力吧~不撞南墙不回头,撞了南墙也不回头...
12下一页