荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到身边很多去其它国家的朋友都是把档案存放到中国留学中心的

我问了中介,据说那个不是硬性要求,也可以存到本地的就业指导中心

如果图方便,当然选择后者,可是请问下有人知道这两者对以后的影响有什么区别没呢?大概就是对以后留学归国认证有没有影响,还有对以后找工作什么的有没有影响。

谢谢啦~~

精彩评论8

我是小R  四海霸王  2010-6-24 09:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得留学中心针对的主要是留学人员,对这边面的政策比较熟悉,以后要出什么证明什么的,你一说他们就知道怎么做,还会告诉你需要做什么。不会跑冤枉路。
本地的就业指导中心可能对这方面的政策不是那么清楚,有些证明什么的做起来会费点劲。
其他没什么不同。
MiLkie  高级海盗  2010-6-25 03:35:21 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我们学校直接把档案封起来然后发给我们自己拿着··············
peyton  见习海盗  2010-6-25 06:07:16 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌

回复 3# MiLkie 的帖子

你们学校这样做是不负责任的,自己拿着会给以后带来麻烦的
MiLkie  高级海盗  2010-6-25 06:27:15 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复 4# peyton 的帖子

不会啊  一直是这样的 ``
talentsky  见习海盗  2010-6-25 09:26:01 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
我们学校直接把档案退到我户口所在居委会...大妈应该没那么八卦吧
我是小R  四海霸王  2010-6-25 10:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
反正就是,如果以后打算回国发展,就把档案处理好,要是不打算回去了,怎么处理就无所谓了。
存在哪没什么大区别,反正收的钱都是一样的。
vivian0124  见习海盗  2010-6-25 18:48:55 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复 2# 我是小R 的帖子

哈 好的 谢谢啦~~~
可是 回来之后就算存在就业中心 对以后就业 以及留学证明 应该没影响吧?
vivian0124  见习海盗  2010-6-25 18:49:58 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复 7# 我是小R 的帖子

谢谢啦~~~
据说留学中心贵得多的嘛 而且手续之麻烦...