荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在把压力改动力,说不定还能比计划提前参加考试呢!今天还发现那些说的比较好的竟然在荷兰呆了15年左右 :34:,我这才开始学不久的,水平也不算太差了!

不知道大家的情况是什么样的~~
我去的班几个级别的在一起,好的么可以说很多(占班上大多数),差的么刚入门(极少数),更奇怪的是,老师不上课的,发个学习计划和几本书给我,然后告诉我几个练习荷语的网站,然后就不理我了,全成我自学了?!和我说话全部是荷语,我知道讲求的是个荷语环境,但无奈我的荷语水平还莫到能全部听懂的地步(真要全部都能懂,直接去考试了),总搞得云里雾里的。老师也好像特照顾那些听得懂的,一不留神就自顾自讲下去了,搞得我头很大,真是郁闷!

精彩评论9

peacer  ↗贵宾↗  2010-6-23 16:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个班就是这个样子的。赶紧自学完走人。
isabella6915  四海霸王  2010-6-23 16:29:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是这样子.                                                                                                                                                如果你的动机明确, 并且将来希望说好荷兰语, 要为工作奋斗,  最好别让他们浪费你的时间, 找别的途径学,  打好基础, 以后自己自学都没问题.                                                                                       本人是已被贻误过的.
proteus  四海霸王  2010-6-23 18:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人不太会教荷兰语,每个人都需要自学的,如果老师上课说的荷兰语你不能听懂80%以上的话,你就需要多努力了。这种课程本来就不是为一点不会的人准备的。现在很多人来荷兰之前就得考荷兰语呢。 多记单词吧, 基本的词汇量一定得有的。
无名卒  四海霸王  2010-6-24 00:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你应该去 最基础的班读。。。。abc开始的这样好学点。。。
niko-nl  海贼王  2010-6-24 15:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 无名卒 于 2010-6-24 01:58 发表
你应该去 最基础的班读。。。。abc开始的这样好学点。。。

我前面帖子说了,几个级别都在一个教室,和我是不是基础级没关系!我的级别是按学习能力测试和荷兰语水平测试来决定的,人家老师没觉得我是基础级的。

carrie  海贼王  2010-6-25 22:07:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海牙有个免费的中文教的
育贤中文学校

我正要报名参加~~~
伊莱恩  高级海盗  2010-6-25 22:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 carrie 于 2010-6-25 23:07 发表
海牙有个免费的中文教的
育贤中文学校

我正要报名参加~~~

真的啊, 福音阿!
可否给下那个学校的网站或者联系电话..
nxjnicole  高级海盗  2010-6-25 22:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前报班学也是这么个情况呢。。。老师上课听不懂。不然就是放假或者老师孩子生病,或者老师生病那一周2个半小时的课就没了。。。不是找借口。。。真得自己学。纳闷为什么要交那一学期188欧的学费了。
carrie  海贼王  2010-6-27 11:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
育贤中文学校 www.st-hcs.org