荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在的状况是,研究生在读,本科08年底毕业的,现在有个工作的offer,可以给办KM, 所以我就想不上学了,因为我岁数不小了,工作是个大问题。

我问了一下移民局,他们说现在我这种情况job seeking year是办不了了(因为本科毕业证已经超过一年),我又自己去了一趟rotterdam的市政厅,那边的工作人员说searching year办不了,但是如果低于30周岁的话可以申请highly skilled migrant,工资底限是两万六千欧。

不知道有没有懂这个的大侠帮我确认一下,如果不能申请job searching year的ID,是不是也能办低工资线的工作签证啊?(据说高的那个是三万六一年...貌似公司不会出这个价钱给入门级的职位...),实在很急,希望大家能帮帮忙!谢谢!

精彩评论7

proteus  四海霸王  2010-6-22 19:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
search year只是过渡用的,要想工作 最终还需要km呀。那个工资底线真的一点都不高, 包括假期补贴等等呢。你现在如果是学生id,直接办km就行了。
Allison13  中级海盗  2010-6-22 21:08:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是KM不是有好几个工资标准吗?最低的是2万多的,要不就是3万多...查了一万呢,我周边还没有一下子找到这么高工资的同学,一般都是那个2万6的线......
Rebecca0906  中级海盗  2010-6-22 21:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# Allison13 的帖子

看自己年龄多大,还有在哪里接受教育的了。
– highly skilled migrants age 30 or older: € 50.183,-
– highly skilled migrants under 30: € 36.801,-
– migrants who completed their studies in the Netherlands, and participants in the Highly Skilled Migrants Scheme: € 26.376,-.

这个以前的帖子里有说明。http://bbs.gogodutch.net/thread-366384-1-3.html
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Allison13  中级海盗  2010-6-22 22:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的
那也就是说只要我是在荷兰拿的文凭,不管是不是超过了一年,只要低于30岁,都可以用那个低标准的工资线吗?那怎么移民局还说是应届毕业生才能申请€ 26.376的那个标准的啊?有点糊涂...
waistcoat  见习海盗  2010-6-23 22:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应届荷兰毕业生确实可以申请€ 26.376,而且即使过了30也适用!但是只限一次.

如果一旦脱离第一家跳槽,立即按那个高额执行.说白了就是防止你找跳板到处换.
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

娇娇兔  ↗贵宾↗  2010-6-25 22:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 08年底毕业的,已经过了应届毕业生的那一年了,所以如果不继续读书,用学士学位申请KM的话应该不能用26k那个标准了。我觉得你再试试跟你老板谈谈,最好是能给你37k的待遇,那样申请肯定没问题。实在不行你就试试看能不能一边继续读书,一边以实习的方式留在公司,然后毕业后拿硕士学位申请KM,那时你属于应届毕业生,就可以用那个低标准了。
alexiloveu  高级海盗  2010-6-28 10:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的说法感觉比较靠谱