荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在已经给某甲大学汇款,学校正准备办理签证问题,现在收到某乙大学奖学金通知,我想去乙大学,我可以要回在甲大学的汇款吗?到乙大学上学吗?

精彩评论10

wrr819  初上贼船  2010-6-21 12:47:08 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
有类似经历的朋友,多多发言呀!
mysqlgogo  管理员  2010-6-22 06:29:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
感觉不可以,你问学校看看
wrr819  初上贼船  2010-6-22 08:31:31 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
对签证有影响吗?
Elizabeth  高级海盗  2010-6-23 15:49:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以 不过你必须知道以下几点
1 首先你已经汇过去的学费是不会全额退给你的,至于扣多少你要去问学校.
2其次还是关于你的学费,这笔钱要到9月以后才可以退回你汇款的账户,中间的手续费你自己承担,这样就会有一个结果,如果你要去另一所学校必须另外准备一笔钱。
3最后就是关于你的签证,在荷兰只要你换了一个教育机构,你签证的目的改变,如果你现在已经汇过了学费的学校帮你办了签证,你不仅会损失一笔钱还要让这个学校帮你将原来签证注销,只有在你原来的签证注销以后,你想去的那个学校才能在确认收到你的钱后帮你重新办理新签证,如果你现在就做决定的话应该在8月底可以拿到新的签证。
祝你好运

wrr819  初上贼船  2010-6-24 03:23:08 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
第二个学校有没有可能办不出签证?
Elizabeth  高级海盗  2010-6-24 12:14:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不会,只要你交了钱,不过你会被耽误一段时间
wrr819  初上贼船  2010-6-24 13:14:04 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
第二个学校给我回邮件说,已经和第一个学校联系了,我在第一个学校的签证已经停办了,让我汇款,准备办签证。
Sanne  等待验证会员  2010-6-24 19:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议发到该大学的板块去,问问那里的筒子们,这个学校对于退学费有哪些具体的允许条件,当然是有机会的,即使上了学了,还能休学,退学呢。
第二条路就是问两所大学有没有可能转学,怎么办理转学。
Serennia  初上贼船  2010-7-13 15:08:05 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 1# wrr819 的帖子

lz加下我,,我可以和你具体谈下子。   qq:554989715
12下一页