荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我其实打算毕业之后就直接走了,不回来了. 但是可能会在这里呆一个月的样子.然后从比利时坐飞机离开.
这种情况是不是如果学校已经通知了IND的话,我就必须去申请找工作那一年的ID比较保险?

但是我又只在这边呆一个月就回去,那个ID是不是来不及下来的?这期间可以去贴return visa回国吗?

还有我的房子合同也是很快就到期了,ID寄过来我也没法收啊,而且地址会被注销的吧?

我可不可以只办一个return visa,不办一年的找工作ID呢?

精彩评论9

Silafami  中级海盗  2010-6-13 12:56:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
情况相似,同问。。。
面团  见习海盗  2010-6-13 13:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问~~
amy57j  ↗总版主↗  2010-6-13 14:43:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你买直飞的机票。你的情况下,学校通知IND则ID失效,不能从比利时走。如果申请找工作ID,你又不打算回来,申请这个需要331欧,我个人认为不值得。你的情况下,除非申请找工作ID,否则不可能贴RV的。
lisaswni  见习海盗  2010-6-14 08:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那如果我先申了找工作ID,然后去贴RV,可以贴比三个月时间更长的RV么?

其实夏天直直飞上海的航班已经很贵很贵了,所以要是RV能够有半年,或者一年的话,倒是也合算的
sweathan  中级海盗  2010-6-14 09:19:28 | 显示全部楼层 来自: 德国
hi, exactly the same situation as me.
My ID would expire on 31stAug, though after that we can still stay for 28 days, the problem is  we can only take the direct flight.

Now i want to go back on 25 or 26 Aug. Who'd like to join me? I will fliy from AMS to HK and stay for some days. There's really cheap tickets!!
zhou322    2010-6-15 22:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisaswni  见习海盗  2010-6-17 09:29:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去问了IO,说是毕业之后的下一个月初通知IND,然后28天后ID过期.
但是我想再问,有没有知道这28天是指ID已经过期,但还可留在荷兰,还是你的ID会在28天以后才过期的?如果去其他申根国家可以吗?
ghostfish  中级海盗  2010-8-28 19:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lisaswni 于 2010-6-17 10:29 发表
去问了IO,说是毕业之后的下一个月初通知IND,然后28天后ID过期.
但是我想再问,有没有知道这28天是指ID已经过期,但还可留在荷兰,还是你的ID会在28天以后才过期的?如果去其他申根国家可以吗? ...

同问!我也想知道 这28天里是不是可以随意出入申根国旅游?
我还想趁这段时间让家人过来一起旅游呢
amy57j  ↗总版主↗  2010-8-28 22:04:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道的情况是,学校是会特意通知IND毕业生的情况的。

28天是指ID失效后28天。如果学校未来得及通知IND,则以ID失效日期后算28天内;如果在ID失效前已经通知IND,则以IND接到通知算起。

28天内只可在荷兰,不可以去欧盟其他国家的。