荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我硕士即将毕业,老板帮我推荐的一个内梅亨大学的导师,一开始回复说没有经费,要申请,本来觉得没有希望了,但6月2号收到他的信,说帮我申到了一个1年的fellowship,并且with the possibility to extend with 3 years if sufficient results are obtained,这是啥意思呢?是不是1年后做的不好就要被赶走?
另外,那个老板我知道是比较牛的,但是不知道Radboud university nijmegen 这个学校怎么样呢?希望了解详情的朋友指教下,谢谢了~
我给他回了信说愿意去,但是一直没有收到回信,人家特意为我申的课题,再申别的地方又不好,不知道版里的朋友有没有遇到过这种类似1年fellowship的情况,不知道是不是工资仅仅够基本生活?

精彩评论7

Tulpen  海贼王  2010-6-13 19:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校是非常好的,只是好像是经费问题,fellowship钱也不都一样多,lz没说多少不好评判是不是只够基本生活,不过硕士们基本上500欧/月就能混下来
liuqian  中级海盗  2010-6-15 21:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实就是不放心,这种情况老板一般经费都不会有问题,只要做的不是太差就会转成4年的phd的,楼主放心吧。还没听说过有中国人被赶走呢!
paladin1651  初上贼船  2010-6-17 07:18:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢大家~
paladin1651  初上贼船  2010-6-17 11:04:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
今天收到信了,一个月950欧···,是不是保证基本生活以后就剩不下什么了呢?
Houjing888  初上贼船  2010-6-19 14:23:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
咱俩情况一样一样的,我是1000欧一个月,说如果双方happy就续PhD, 我也不知道fellowship什么任务,很担心成了杨白劳,哎!很希望直接读PhD.
BackKantCHEN  高级海盗  2010-6-28 11:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先说一说fellowship,是弹性很大的一种赞助方式。就跟试用期是的,磨合好,就给你延成PhD program。自然是皆大欢喜。那都是后话,自然也有继续是fellowship,或者奖学金,或者工作(AIO)的资助的可能。这下,钱就差别大了。基本上是每月1000,1500,1800欧的区别。AIO 还有养老金、奖金啥的福利,好的不是一点两点。

其次说一下1000欧是个什么水平。单身,500欧就可以生活的还可以。租房住10平米的小房子,200多欧,300左右(Nijmegen这个价格应该够了)。很多设施公用。一个月吃200就够了,能吃的很好。回国的机票,提前计划提前订票,500欧能搞定。生活中应该没什么大花销了。
xinxinwu  中级海盗  2010-6-30 09:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的很在理
其实现在 荷兰大学 都不愿意给正式的aio phd了
因为 很多csc的 好用 关键不花自己钱
再有 就是 奖学金 性质的 这个比aio也便宜很多
aio要交税 那些不用